1. DJK-Handball-Damen gegen TV Birkesdorf: Aufgewacht nach 50 Minuten

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 30.11.2015 // Quelle: DJK Leverkusen

Stark geschwächt von der Weihnachtsfeier am Vorabend, wollten die Handballdamen der DJK Sportfreunde trotzdem ihre Tabellenposition beim TV Birkesdorf rechtfertigen. Direkt zu Beginn offenbarte sich dann die Stärke des TV Birkesdorf in Form von Julia Stärk, die den Birkesdorf mit unaufhaltbaren Rückraumwürfen in Führung brachte (5:2). Schnell stellte Leverkusen die Abwehr um und ging offener auf die Schützin zu, wodurch die Räume für die anderen Birkesdorferinnen größer wurden. So konnte sich ein ums andere Mal der Kreis des TV in Position bringen. Im Angriff fehlte der DJK Besonnenheit, viele Pässe landeten in den Armen des TV Birkesdorf. Die Trefferquote stimme jedoch, so dass sie konstant blieben und bis zur Halbzeit einigermaßen mithielten (21:17).
In der Halbzeitpause ging dann ein Ruck durch die DJK-Damen und es wurde in der Abwehr aktiver gehandelt und nicht mehr nur zugeguckt. Bedingt durch cleveres Spiel der Kreisläuferin aus Birkesdorf mussten jedoch reihenweise Leverkusenerinnen das Feld wegen 2-Minuten-Strafen verlassen. Erst als die Abwehr endlich als Team zusammen arbeitete, konnten diese Situationen bereinigt werden und die DJK rückte auf 30:28 vor. Dann begann der nervenaufreibende Kampf, im Laufe dessen die Moral und der Teamgeist der DJK-Damen herausstachen. Mit 30:30 glich Leverkusen erstmals aus, mit 33:33 zum zweiten Mal. Nach gehaltenem Siebenmeter war die DJK dann nicht mehr aufzuhalten.
Über 33:34 und einem Tor in den letzten Sekunden auf 33:35 war der Sieg beschlossene Sache.
Trainer Jürgen Schülter fasst zusammen: „Ein Meisterschaftsspiel nach einer Weihnachtsfeier? Keine gute Idee – die Deckung ist wohl auf der Feier geblieben… Aber die Moral der Mannschaft: sensationell. Damit gewinnt man Meisterschaften.“
Es spielten beim DJK: L. Herbst (Tor), Schewcow (Tor), Pfeiffer (15/8), Tschuck (6), Coenen (4), I. Herbst (3), Butzen (2), Kirsch (2), Menyhert (2), Yildirim (1), Brucato
Das nächste Spiel: Heimspiel gegen Polizei SV Köln 2 am 06.12.2015 um 16:00 Uhr im Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, Morsbroicher Str. 77, 51375 Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.348