1. Damen gegen HSG Geislar-Oberkassel

Archivmeldung aus dem Jahr 2016
Veröffentlicht: 06.03.2016 // Quelle: DJK Leverkusen

On die DJK-Damen in dieser Saison noch ein Spiel vollzählig bestreiten können, steht in den Sternen.
Auch beim gestrigen Auswärtsspiel gegen die HSG Geislar-Oberkassel musste Trainer Jürgen Schülter unter anderem auf Torhüterin Vanesssa Schewcow, Rückraum Melanie Kauschuss und Josephine Tschuck verzichten. Ob Krankheit oder Verletzung, seit 5 Spielen muss er mit einem reduziertem Kader zurechtkommen. Umso bemerkenswerter, dass die Damen der DJK motiviert in die Partie gegen den Abstiegskandidaten HSG starteten. Das Spiel startete jedoch erneut überhastet, Angriffe wurden nicht ordentlich bis zu Chance ausgespielt und die Geislarer Torhüterin warm geschossen. In der Abwehr ließ sich Leverkusen zu oft austanzen oder kassierte fragwürdige 2-Minuten-Strafen. So kam die knappe Führung zur Halbzeit von 11:13 wenig überraschend.
Die zweite Halbzeit begann kraftvoller: Durch Tempogegenstöße wurde das Selbstbewusstsein der DJK-Damen gestärkt, die Abwehr agierte frischer und mit sehr sauberen Aktionen. Die Führung wurde auf sicherere 15:19 ausgebaut. Doch Geislar-Oberkassel kämpfte sich wieder ran und konnte auf 17:19 aufschließen. Danach übernahm aber die DJK das Heft. Im Angriff wurde so gut Druck gemacht, dass die Leverkusener Rechtsaussen Ebru Yildirim immer wieder zum Zug kam. Insgesamt arbeitete man als Team und konnte mit Geduld das Endergebnis von 21:26 erzielen. Trainer Jürgen Schülter ist stolz: „Wir gehen auf dem Zahnfleisch, aber wir sind nicht zu stoppen. Diese Mannschaft ist der Wahnsinn!“

Es spielten beim DJK: L. Herbst (Tor), Pfeiffer (8/3), Yildirim (5), Butzen (3), Coenen (3), I. Herbst (3), Kirsch (2), Menyhert (2), Baklouti

Das nächste Spiel: Heimspiel gegen TV Birkesdorf am 13.03.2016 um 16:00 Uhr im Feiherr-vom-Stein-Gymnasium, Von-Diergardt-Straße, 51375 Leverkusen

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.538