Zehn Siege für TSV-Nachwuchs bei Heimmeeting

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 07.12.2015 // Quelle: TSV Bayer 04

Auf der heimischen Fitz-Jacobi-Anlage wusste der Leverkusener Nachwuchs beim Nikolaussportfest am Sonntag (06. Dezember) zu überzeugen. Neben zehn Siegen erkämpften sich die TSV-Athleten zahlreiche Podestplätze.
Rund 200 Sportlerinnen und Sportler läuteten am Sonntag die Hallensaison 2015/2016 ein. Beim Leverkusener Hallensportfest gingen die Altersklassen M/W 12 bis männliche/ weibliche Jugend U20 an den Start und präsentierten sich in beeindruckender Frühform.
Zehn Siege gingen auf das Konto der Bayer-04-Athleten. In der Altersklasse M13 freuten sich Jan Bauerdiek (7,94 Sekunden/ Platz eins) und Finn Jakob Torbohm (8,25 Sekunden/ Platz zwei) über einen Doppelerfolg. Mit dem Sieg im Stabhochsprung (3,30 Meter) und Platz drei im Weitsprung (4,89 Meter) sicherte sich Finn Jakob Torbhom zwei weitere Medaillen. Jan Bauerdiek sprang im Weitsprung mit 5,40 Meter zu Sieg Nummer zwei. Für einen weiteren Doppelsieg sorgten Paul Lohmar und Lasse Kriegeskotte im Weitsprung der Altersklasse M14. Für Paul Lohmar wurden tolle 6,02 Meter gemessen, Lasse Kriegeskotte landete nach 5,74 Meter in der Weitsprunggrube. Das Kugelstoßen war sowohl in der männlichen Jugend U14, als auch in der weiblichen Jugend U16 fest in Leverkusener Händen. Alexander Stöveken (M13) wuchtete die Kugel auf 10,09 Meter und wurde Erster. Disziplinkollegin Cimberly Dreistein (W14) baute ihre Siegesserie weiter aus und landete mit 13,53 Meter überlegen auf dem obersten Podestplatz. Ebenfalls siegreich im Kugelstoßen war Leo Büth (M15). Mit 16,44 Meter war ihm Platz eins nicht zu nehmen. Über 60 Meter Hürden gelang Leon Es-Sayed ein starkes Rennen. In 8,98 Sekunden sprintete er am schnellsten durch den Hürdenwald.
Stark präsentierten sich auch die 4x200-Meter-Staffeln. Mit acht Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten liefen die M15-Athleten Nicholas Zafaris, Lasse Kriegeskotte, Paul Lohmar und Leon Es-Sayed in 1:39,14 als erstes durchs Ziel. Linn Pfeifer, Anastasia Bredenbrock, Carlotta Dünninger und Luisa Marie Kausch lieferten sich in der Altersklasse W15 mit der StG O/F 1 ein spannendes Wimpernschlagfinale. Am Ende hatten die Leverkusenerinnen die Nase vorn und sicherten sich in 1:49,28 Minuten und einer Hundertstel Vorsprung den Sieg.

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.559