JWM: 4x400-Meter-Staffel mit Sorina Nwachukwu auf der Vier

Archivmeldung aus dem Jahr 2004
Veröffentlicht: 18.07.2004 // Quelle: TSV Bayer 04

Sorina Nwachukwu ist mit der deutschen 4x400-Meter-Staffel bei den Junioren-Weltmeisterschaften am Sonntagabend in Grosseto/Italien Vierte geworden. In 3:33,51 Minuten musste sich das Quartett nur den USA (3:27,60 min), Russland (3:30,03 min) und Jamaika (3:30,37 min) geschlagen geben.

Wie schon im Vorlauf war Nwachukwu die Startläuferin des Quartetts, das von Anja Pollmächer, Sara Battke und Diana Diemel komplettiert wurde. Die Zeit ist die schnellste, die eine deutsche 4x400-Meter-Nachwuchsstaffel seit der Junioren-WM 1996 gelaufen ist.

Insgesamt gewann das deutsche Junioren-WM-Team in Italien zwölf Medaillen und rangierte auf Platz drei der Nationenwertung. Die Leverkusener Starter belegten die Plätze drei (Kamil Bethke; Hammerwurf), vier (Sorina Nwachukwu; 4x400 m) und elf (Björn Venghaus; Stabhochsprung).

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.927