Erneut starke 2. Halbzeit: DJK Sportfreunde Leverkusen gg. 1. FC Köln 2

Archivmeldung aus dem Jahr 2016
Veröffentlicht: 18.01.2016 // Quelle: DJK Leverkusen

Zum Start der Rückrunde begrüßte die 1. Damen der Sportfreunde Leverkusen am Samstag den 1. FC Köln 2 in ihrer Halle. Im Hinspiel gewann man mit 6 Toren (21:27), das Rückspiel sollte ähnlich aussehen. Mit recht offener Deckung wollte Köln direkt von Anfang an den Spielfluss der Leverkusenerinnen unterdrücken und hatte damit bedingt Erfolg. Die DJK konnte nur durch Einzelaktionen oder Tempogegenstöße durchbrechen, die dann zunächst häufig am Pfosten landeten. Währenddessen spazierte Köln gemütlich durch die Abwehrreihen Leverkusens, so dass es zu einem Zwischenstand von 7:9 kam. Es folgte eine Phase der etwas besseren Konzentration, mit 1-gegen-1-Situationen die zum 7-Meter führten und einer Abwehr, die zumindest nicht jeden Fall auf´s Tor kommen ließ. Zur Halbzeit führte Leverkusener folgerichtig mit 14:12.

Die 2. Hälfte knüpfte nahtlos an die 1. Halbzeit an, der FC Köln 2 kam nicht mehr so leicht zum Abschluss, die DJK konnte jedoch ihre Trefferquote nicht verbessern. Die DJK behielt die Oberhand, konnte den Abstand aber nicht deutlicher gestalten (19:17). Erst ab Minute 45 riefen die DJK-Damen ihre Leistung ab, schlüpften vorne ungebremst durch kleinste Lücken und konnten hinten im Verbund die Torchancen von Köln verringern. Die übrigen Würfe konnte Lena Herbst dann im Tor abwehren. Das Ergebnis von 31:26 stellt Trainer Jürgen Schülter hoch zufrieden: „Wer aufsteigen will, muss solche Spiele gewinnen. Die letzte Viertelstunde war der Hammer. Da war ich, selbst als Trainer, sehr angetan von. Bravo!“

Es spielten für die DJK: L. Herbst (Tor/60 Min.), Schewcow (Tor), Kauschuss (10), Pfeiffer (9/4), I. Herbst (3), Menyhert (3/1), Brucato (2), Yildirim (2), Butzen (1), Coenen (1), Kirsch

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.525