DJK Handballdamen holen zwei Punkte

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen TuS Königsdorf 2

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 12.11.2012 // Quelle: DJK Leverkusen

Am vergangenen Sonntag konnte das Trainer Gespann Jürgen Schülter und Peter Coenen auf eine voll besetzte Bank zurück greifen. So wurden die Leverkusener Handballdamen der DJK von ihren Trainern auf ein temporeiches Spiel eingestimmt, mit dem zwei Punkte gewonnen werden sollten. Das Spiel wurde angepfiffen und die Zuschauer direkt überrascht: von Anfang an war die Abwehr der DJK wach, im Angriff konnten umgehend Tore erzielt werden und schnell lag man mit 3:1 in Führung. Königsdorf konnte jedoch aufgrund einer starken Linkshänderin auf der halbrechten Position das Spiel kurzfristig drehen und mit 5:6 in Führung gehen. Schnell wurde erkennbar, dass die DJK Damen die zwei gewünschten Siegpunkte aber nicht aus der Hand geben wollten. Zur Halbzeit konnten die Leverkusenerinnen durch starke Zweikämpfe und erzwungene Siebenmeter nicht nur die Führung zurück erobern, sondern sogar auf 12:9 ausbauen.
In der zweiten Halbzeit schaltete Königsdorf um, und nahm die Halbrechte der DJK per Manndeckung aus dem Spiel, wodurch aber große Lücken in der rechten Abwehrseite entstanden. Alexandra Coenen wusste diese zu nutzen und verwandelte ein ums andere Tor. Zwischenzeitlich konnte eine Vorsprung von 15:10 erarbeitet werden, der aber vom Kampfgeist der Königsdorferinnen auf 15:15 ausgeglichen wurde. Nichtsdestotrotz spielte die DJK ihren Ball und konnte am Ende verdient mit 25:21 vom Platz gehen.
Es spielten: Coenen (9/2), Jeuk (7/2), Busch (3), Caspers (3), Menyhert (2), Yildirim (1), Baklouti, Böhle, Kowalik, Kreit, Klappert, Melke, Pickardt, Wolfien (Tor)
Nächstes Spiel: Auswärts gegen CVJM Oberwiehl am 18.11.2012, 17:00 Uhr in der Sporthalle Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium in Wiehl

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.173