Crosslauf in Tilburg: Hahn, Marxen und Janssen auf dem Podest

Archivmeldung aus dem Jahr 2006
Veröffentlicht: 12.11.2006 // Quelle: TSV Bayer 04

Alexander Hahn in der männlichen Jugend sowie Kerstin Marxen und Saskia Janssen in der U23-Klasse sind beim international gut besetzten Crosslauf im niederländischen Tilburg aufs Podest gelaufen. Vor den Augen von Langstrecken-Bundestrainer Detlef Uhlemann wurde Hahn über 5500 Meter in 16:38 Minuten Zweiter, genauso wie Marxen über die gleiche Distanz (20:10 min). Saskia Janssen belegte Rang drei (20:32 min). Es waren die besten deutschen Platzierungen der ganzen Veranstaltung.

Knapp am Podium vorbei rannte der frühere Deutsche Cross-Jugendmeister Ricardo Giehl, der als U23-Vierter für die 7200 Meter 22:40 Minuten benötigte. Im Männer-Rennen über 10.000 Meter belegte der ehemalige 5000-Meter-Weltcup-Sechste Michael May in 31:52 Minuten Platz 32, was der 27-Jährige gelassen nahm: „Auf der Bahn hängen die mich nicht so weit ab.“ Den Sieg sicherte sich Mays gelegentlicher Trainingspartner, der Schweizer 10.000-Meter-EM-Vierte Christian Belz (30:04 min). Er kommt hin und wieder auch nach Leverkusen zum Training.

Der Lauf diente den Bayer-04-Startern als Vorbereitung auf den Darmstadt-Cross am kommenden Sonntag. Er gilt als Ausscheidungsrennen für die Cross-Europameisterschaften, die am 10. Dezember im italienischen San Giorgio su Legnano stattfinden.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.398