Julia Förster auf dem Vormarsch

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 02.06.2012 // Quelle: TSV Bayer 04

Auch im dritten 400-Meter-Saisonrennen hat Julia Förster die 54- Sekundenmarke unterboten. Am Samstag bei der Sparkassen-Gala in Regensburg lief die Athletin des TSV Bayer 04 Leverkusen in 53,97 Sekunden auf Rang vier und untermauerte ihre konstant gute Form über die Stadionrunde.
„Die ersten 300 Meter waren richtig gut. Danach bin ich ein bisschen eingebrochen“, resümierte die 22-jährige Bayer04-Athletin. „Da hab ich die letzten beiden Rennen in den Beinen gemerkt.“ Vor erst sechs Tagen stellte die Sport-Studentin in Rehlingen einen neuen Hausrekord auf und lief in 53,91 Sekunden so schnell, wie nie zuvor. Nur sechs Hundertstelsekunden war sie in Regensburg langsamer. Ihre leicht angeschlagene Trainingskollegin Wiebke Ullmann sagte ihren Start im Hinblick auf die Deutschen Meisterschaften (16./17.06) ab. Beide 400-Meter-Spezialistinnen fokussieren nun die Vorbereitungen auf das in zwei Wochen stattfindende erste große Saisonhighlight im Olympiajahr 2012.

Hochspringerin Julia Straub floppte in der bayrischen Universitätsstadt erneut über 1,84 Meter. „Julia kann im Wettkampf noch nicht das zeigen, was sie eigentlich drauf hat“, bilanzierte ihr Trainer Hans-Jörg Thomaskamp, der im täglichen Training das viel größere Potenzial seiner Athletin sieht. Julia Straub landete auf Platz drei. Den Bronzerang belegte auch Disziplinkollege Mateusz Przybylko. Der Deutsche Juniorenmeister überquerte 2,08 Meter. Über 100 Meter lief Florian Hübner 10,62 Sekunden.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.428