In Leipzig knackt Danny Ecker die Hallen-EM-Norm

Archivmeldung aus dem Jahr 2005
Veröffentlicht: 07.02.2005 // Quelle: TSV Bayer 04

Nach Lars Börgeling ist Danny Ecker der zweite Leverkusener Stabhochspringer, der die Norm für die Hallen-Europameisterschaften in Madrid (4. bis 6. März) geknackt hat. Bei den L.E. Athletics in Leipzig übersprang der Schützling von Bundestrainer Jörn Elberding am Sonntag 5,70 Meter. Damit wurde er Zweiter hinter dem höhengleichen Björn Otto vom LAV Bayer Uerdingen/Dormagen. Lars Börgeling belegte mit 5,50 Metern Platz vier.

Zwei Wochen vor den Deutschen Meisterschaften unterstrichen die Leverkusener Stabartisten, dass mit ihnen in Hinblick auf die Titelkämpfe zu rechnen ist: „Danny war super“, meinte Coach Elberding. „Da ist alles noch in der technischen Entwicklung und heute war der Anlaufrhythmus schon viel besser als bei den letzten Wettkämpfen.“

Einen Bayer-04-Sieg gab es durch 800-Meter-Läuferin Claudia Gesell. Die WM-Fünfte übernahm von Anfang an die Führung und ließ sich den Erfolg zwei Tage nach ihrem vierten Platz von Erfurt nicht streitig machen (2:02,05 min). Zum zweiten Mal blieb die 27-Jährige, die in diesem Jahr erstmals eine ernsthafte Hallensaison absolviert und nach drei Jahren überhaupt wieder Rennen unter Dach bestreitet, unter der Hallen-EM-Norm von 2:02,50 Minuten. Vor Wochenfrist hatte sie den Saisonstart in Stuttgart noch verpatzt, als sie über 1500 Meter mit muskulären Problemen zu kämpfen hatte und abgeschlagen auf Rang sechs gelandet war (4:20,75 min). „Das war ein richtig rundes Rennen“, analysierte sie nach ihrem Auftritt in Leipzig. „Das ist meine erste richtige Hallensaison überhaupt und nach dem Meeting am Freitag in Erfurt und heute in Leipzig bin ich sehr begeistert.“

Ansonsten war es für Bayer 04 der Tag der vierten Plätze. Wie Lars Börgeling landete auch Sprinter Tim Goebel in 6,75 Sekunden auf Platz vier, Weitspringer Nils Winter reihte sich ebenfalls als Vierter ein (7,60 m).

Kugelstoßer Gunnar Pfingsten landete mit 17,68 Metern auf Platz sieben und 400-Meter-Läufer René Breitenstein wurde in 48,44 Sekunden Neunter.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.214