10,32 Sekunden: Daniel Hoffmann klettert in Zeven deutschlandweit an Position fünf

Archivmeldung aus dem Jahr 2020
Veröffentlicht: 25.07.2020 // Quelle: TSV Bayer 04

Daniel Hoffmann, 2017 mit der deutschen Sprintstaffel U23-Europameister, hat am Samstag im niedersächsischen Zeven einen gehörigen Sprung nach vorn vollzogen. Als 100-Meter-Zweiter steigerte sich der 25-Jährige vom TSV Bayer 04 Leverkusen um sieben Hundertstel auf flotte 10,32 Sekunden. Als 200-Meter-Sieger kletterte der Athlet von Jannik Engel gleich um 37 Hundertstel auf 21,26 Sekunden.
Über 100 Meter waren in diesem Sommer deutschlandweit bislang nur vier Sprinter schneller als Daniel Hoffmann, der in Zeven nur dem neuen nationalen Jahresbesten Joshua Hartmann (ASV Köln; 10,14 sec) Vortritt gewähren musste. Sven Bulik kam im B-Finale als Zweiter nach 11,01 Sekunden ins Ziel. Über 200 Meter wurde Jonas Breitkopf in 21,40 Sekunden Dritter. Frieda Breitkopf (25,10 sec) schrammte bei den Frauen knapp an einem Podestplatz vorbei. Karen Rückert (58,03 sec) erkämpfte über 400 Meter den fünften Platz. Maren Schott (alle TSV Bayer 04 Leverkusen) war in Königstein über 400 Meter Hürden in 65,29 Sekunden als Gesamt-Dritte überragende Athletin der Altersklasse W40.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.710