NRW open: Jennifer Montag fit für Gävle

Archivmeldung aus dem Jahr 2019
Veröffentlicht: 07.07.2019 // Quelle: TSV Bayer 04

Jennifer Montag hat sich am Sonntag bei den offenen NRW-Meisterschaften in Bottrop fit für die U23-Europameisterschaften gezeigt, die am Donnerstag im schwedischen Gävle beginnen. Als 200-Meter-Siegerin sprintete die 21-Jährige vom TSV Bayer 04 Leverkusen in 24,29 Sekunden ihre zweitbeste Zeit überhaupt und hatte neun Hundertstel Vorsprung. Insgesamt erkämpfte Leverkusen fünf Titel und 15 Medaillen.
Stabhochsprung-Siegerin Katharina Bauer überquerte nach Verletzungspause 4,20 Meter und hakte damit die Norm für die Deutschen Meisterschaften ab. Die vorjährige Deutsche U23-Vizemeisterin Ria Möllers schaffte als Zweite ebenfalls 4,20 Meter und stellte damit ihre Saisonbestleistung ein. Wiktoria Wojewodzka komplettierte als Dritte den Medaillensatz mit 3,90 Metern. Bei den Männern steigerte sich Sieger Sebastian Vogt auf 5,35 Meter – bezogen auf die DM-Norm eine Punktlandung. Vize-Meister Tim Jaeger schaffte 4,70 Meter.
Lotte Meyberg gewann in 16:56,74 Minuten den 5.000-Meter-Titel der Frauen. In einem einsamen Rennen von der Spitze weg verbesserte sie sich um 15 Sekunden. Christian von Wrede preschte als Sieger über 400 Meter Hürden in 53,65 Sekunden nur um fünf Hundertstel am Saisonrekord vorbei. Nils Weispfennig erkämpfte in 53,77 Sekunden Bronze. Patrick Zuralski (57,76 sec) wurde Achter. Judith Wessling belegte in 62,48 Sekunden den Silberrang. Marsha Anica Dunkel sprintete in 64,05 Sekunden als Fünfte durchs Ziel.

Etliche Vize-Meister
Dem Dreisprung-Zweiten Benjamin Weßling fehlten mit 14,64 Meter nur sieben Zentimeter zum Sieg. Florian Hornig übersprang als Hochsprung-Vizemeister 1,97 Meter. Weitspringer Marcel Kirstges flog als Dritter auf 7,38 Meter. Matthis Leon Wilhelm kam als Vierter auf 6,99 Meter, Dominik Falkenhagen als Sechster auf 6,76 Meter. Berit Scheid wurde über 1.500 Meter am Ende knapp vom Silberrang verdrängt, freute sich als Dritte in 4:32,75 Minuten aber über ihre zweitbeste Zeit überhaupt.
Alexandra Lang (4:40,27 Minuten) kam als Achte ins Ziel. Imke Daalmann reichten im Weitsprung 5,85 Meter zu Rang drei. Im Dreisprung brachten ihr 12,68 Meter den fünften Platz. Tabea Christ folgte im Weitsprung als Vierte mit 5,82 Meter. Luisa Bodem langten 5,68 Meter zu Platz sechs. Über 100 Meter holte sie in 12,31 Sekunden den siebten Platz.
Egor Tvorogov stieß die Kugel als Dritter auf 13,72 Meter. Debora Diawuoh erkämpfte über 800 Meter in 2:10,86 Minuten den vierten Platz. Mittelstrecklerin Rebekka Ackers schulte als 400-Meter-Fünfte in 57,16 Sekunden ihre Tempohärte. Charlotte Wissing katapultierte den Speer auf 49,32 Meter – Platz fünf. Carl Magnus Seeliger rannte über 100 Meter in 10,81 Sekunden auf den fünften Platz, gefolgt von Nico Menzel (10,85 sec). Über 200 Meter erreichte Lukas Genenger (22,17 sec) die achtbeste Zeit.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.706