DJK Leverkusen gg. HSG Refrath-Hand

Archivmeldung aus dem Jahr 2018
Veröffentlicht: 03.12.2018 // Quelle: Handball-Miezen

Dass den Damen von der DJK Leverkusen die HSG Refrath-Hand nicht liegt, war schon vor dem Spiel klar. In vergangenen Begegnungen taten sie sich immer schwer, das halt es heute zu ändern. Dass dabei beide etatmäßigen Mittespielerinnen fehlten, machte es noch schwieriger. Entsprechend startete die Partie ausgeglichen, die DJK konnte zwar vorlegen, Hand glich aber zügig aus. Die Rückraumlinke der HSG war einfach nicht in den Griff zu bekommen, was garantiert daran lag, dass die Abwehr unfähig war, konzentriert zu spielen. Das Halbzeitergebnis von 12:13 zeugte aber auch von einem schwachen, ideenlosen Angriff.
Nach ein paar Umstellungen konnte in der zweiten Halbzeit endlich die Stärke der DJK ausgespielt werden. Mit Tempogegenstößen und einfachen Toren im Angriff zwang man die DJK zu einer doppelten Manndeckung. Diese funktionierte durch starke 1-gegen-1-Bewegungen nur bedingt, so dass die Leverkusenerinnen endlich Abstand gewinnen konnten (26:23). Auch wenn Refrath nie nachließ, konnte der Vorsprung gehalten werden, bis zu Schlusspfiff bei 31:27. Der Kommentar von Trainer Jürgen Schülter fiel knapp aus: "Heute war vorne und hinten chaotisch. Immerhin zwei Punkte geholt, alles gut."

Es spielten: Herbst (Tor), Haag (Tor), Pfeiffer 14/4, Rode 5, Tschuck 5, D. Brodmann 2/1, L. Brodmann 2, Rolfs 2, Schülter 1, Baklouti, Menyhert

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.470