Nachwuchs erfolgreich bei Nordrhein Meisterschaften

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 09.06.2013 // Quelle: TSV Bayer 04

Bei den Nordrhein Meisterschaften der U20 und U18 in Essen haben weitere Nachwuchsathleten die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften geschafft. Zudem regnete es zahlreiche Medaillen für den TSV Bayer 04 Leverkusen.
Konstanze Klosterhalfen lief über 800 Meter in 2:09,89 Minuten zum Sieg in der U18. Ihr zweites Gold erlief sie am Sonntag über 1500 Meter. Mit fast zwanzig Sekunden Vorsprung desklassierte sie die Konkurrenz und gewann in 4:36,27 Minuten. Disziplinkollege Patrick von Platen holte in der U20 Silber (1:59,12 min). Nicolas Dreistein wurde Vierter (2:01,34 min). In der U20 sprintete Dennis Golin in 11,01 Sekunden zu Gold. Teamkollege Fabian Spaniol lief in 11,16 Sekunden auf Platz vier und unterbot die DM-Norm. Luca Wolf schaffte Gleiches in der U18 (11,12 Sek.). Bronze und die DM-Quali schaffte Dennis Golin über die doppelte Distanz in 22,25 Sekunden, gefolgt von Teamkollege Daniel Hoffmann, der auf Bahn eins laufend mit 22,42 Sekunden ebenfalls die DM-Quali unterbot.
Die Silbermedaille schmeckte für Jan Kremers besonders süß, denn übersprungene 1,98 Meter bedeuteten die U18-DM-Quali.
Im U18-Stabhochsprung gewann Ladina Kierdorf Bronze mit 3,45 Meter. Luisa Schaar wurde höhengleich Vierte. Franziska Kappes (U20) gewann Silber mit 3,75 Meter, ebenso Tim Jaeger mit 4,80 Meter in der männlichen U20.

Einen Doppelsieg gab es im Hammerwurf der U18. Daniel Spalek gewann mit Bestleistung (63,70m), vor Dominik Klaffenbach (57,77m). Florian Ortlieb wurde Vierter (51,92m). Ihm fehlt nur noch knapp ein Meter zur U18-DM- Quali.
Nicht mehr weit von den Qualis entfernt ist Mario Kusenberg (U20). Er verbesserte sich als Silbermedaillengewinner im Diskuswurf auf 46,26 Meter (Quali 47,00m) und als Sieger im Kugelstoßen auf 15,57 Meter (Quali 16,00m)
Die 4x100m Staffel der U20 gewann in 42,72 Sekunden. Alexander Everts (U20) erzielte nach seiner Disqualifikation im Finale im Einlagelauf eine persönliche Bestleistung über 110 Meter Hürden (14,70 Sekunden).

„Insgesamt zeigte sich bei diesen Meisterschaften ein weiterer Aufwärtstrend. Fast alle Athleten erzielten neue persönliche Bestleistungen“, fasste Trainerin Ingrid Thyssen zusammen.