Cross-EM: Mannschafts-Bronze für Alexander Hahn

Archivmeldung aus dem Jahr 2007
Veröffentlicht: 10.12.2007 // Quelle: TSV Bayer 04

Mittelstreckler Alexander Hahn hat bei der Crosslauf-Europameisterschaft im spanischen Toro seine erste internationale Medaille gewonnen: Der Leverkusener führte als guter Elftplatzierter der Einzelwertung das deutsche U20-Team auf den Bronzerang. Für die 6700 Meter lange Strecke benötigte der 18-Jährige 20:34 Minuten. In der Altersklasse der U23 kam Ricardo Giehl nach 25:56 Minuten für 8200 Meter auf den 52. Rang.

Für Hahn, der als bestplatzierter Deutscher das Rennen beendete, war der Verlauf dennoch nicht optimal: „Ich hatte wieder Seitenstiche. Das hat mir einige Plätze gekostet“, erzählte der Vorjahressiebte. Als Ziel hatte er sich eine Top-Fünf-Platzierung gesetzt.

Zusammen mit Florian Orth (13.), Rico Schwarz (14.) und Thorsten Baumeister (19.) kamen die vier Nachwuchsläufer des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) auf 57 Punkte. Den Mannschaftstitel holte sich Frankreich mit 29 Zählern, Silber ging nach Großbritannien (49 Pkt.). Der dritte Platz von Hahn bedeutete nach Saskia Janssen, die 2003 in Edinburgh (Schottland) ebenfalls Bronze mit dem U20-Team des DLV holte, das zweite Edelmatell für den TSV Bayer 04 bei einer Cross-EM.

Durch eine Erkältung gehandicapt, blieb Ricardo Giehl bei seiner vierten Querfeldein-EM hinter seinen Möglichkeiten zurück und verfehlte die angestrebte Platzierung unter den besten 30 deutlich. In der Team-Wertung belegte das DLV-Quartett der U23-Klasse mit 141 Punkten den zehnten Rang der Nationenwertung.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.469