100-Meter-Doppelerfolg für Mareike Peters und Aleixo-Platini Menga

Archivmeldung aus dem Jahr 2007
Veröffentlicht: 26.08.2007 // Quelle: TSV Bayer 04

Die 100-Meter-Distanz war am ersten Tag der Deutschen Juniorenmeisterschaften in Hannover fest in Leverkusener Hand. In guten 10,42 Sekunden sprintete Aleixo-Platini Menga zum Junioren-Sieg. Bei den Juniorinnen sicherte sich Mareike Peters in 11,74 Sekunden gemeinsam mit der Mannheimerin Anne Möllinger den Titel. Knapp hinter dem Duo folgte Anne-Kathrin Elbe in 11,77 Sekunden auf Rang drei. Hammerwurf-Silber ging mit 67,36 Metern an Kamilius Bethke, der seinen Vorjahreserfolg nicht wiederholen konnte. Die zweite Bronzemedaille für den TSV gewann die noch der Jugendklasse angehörende Speerwerferin Sarah Nöh mit 48,16 Metern.

Im Anschluss an den hauchdünnen Zieleinlauf musste Peters einige Zeit um den obersten Podestplatz bangen. Nachdem auch mit Hilfe des Zielfotos keine Gewinnerinnen ermittelt werden konnte, standen beide Athletinnen als gemeinsame Siegerinnen fest. Katharina Naumann komplettierte als Erste des B-Finales in 11,82 Sekunden den Bayer 04-Erfolg.

In 54,64 Sekunden über 400 Meter geht Sorina Nwachukwu als Vorlaufschnellste in den Kampf um Edelmetall. Mit ihr steht Maike Wilden, die in 56,15 Sekunden zweite ihres Laufs wurde, im morgigen Endlauf. Über die doppelte Strecke legte Tim Schwarzmeier die beste Vorrundenzeit vor. Er sicherte sich in 1:51,17 Minute den Einzug in die Schlussrunde, ebenso wie Julian Geißhirt, der die 800 Meter in 1:53,70 Minute zurücklegte. Im 1500-Meter-Finale stehen Ricardo Giehl (3:51,89 min) und Kerstin Marxen (4:44,20 min). Beide belegten in ihren Vorläufen den zweiten Platz.

Alle Leverkusener Top-Acht-Platzierungen des ersten Wettkampftages:

Junioren: 100 Meter: 1. Aleixo-Platini Menga 10,42 sec, Weitsprung: 6. Alyn Camara 7,13 m; Hammerwurf: 2. Kamilius Bethke 67,36 m, 5. Sven Möhsner 64,81 m, 7. Benjamin Hedermann 63,78 m.

Juniorinnen: 100 Meter: 1. Mareike Peters 11,74 sec (VL: 11,72 sec), 3. Anne-Kathrin Elbe 11,77 sec; Weitsprung: 4. Katharina Naumann 6,10 m; Speerwurf: 3. Sarah Nöh 48,16 m, 4. Sonja Denis 46,15 m.

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.807