Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen den CVJM Oberwiehl
Spielbericht DJK Frauen Handball Landesliga

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 23.04.2012 // Quelle: DJK

Nach der langen Pause bedingt durch die Osterferien war schon vor dem Spiel fraglich, ob eine überragende Mannschaftsleistung der Damen der DJK Leverkusen gezeigt werden würde. Denn Oberwiehl konnte schon im Hinspiel die stärkere Leistung bringen und mit 33:26 gewinnen.
Zur Überraschung aller Anwesenden startete die DJK allerdings mit Schwung in die Partie und führte schnell mit 4:1 durch schnelle Spielzüge und Geschick. Doch die Oberwiehler Damen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, sondern setzten ihren wurfstarken Rückraum ein, der bis zur Halbzeit den Leverkusenern den Vorsprung nahm. Zur Halbzeitpause hatte Oberwiehl den Spielstand gedreht und konnte mit 12:10 in die Kabine gehen.
Während der zweiten Halbzeit konnte man als Zuschauer dann glauben, dass die Damen der DJK gar nicht erst aus der Kabine zurück gekommen waren, denn sie waren weder geistig noch körperlich sonderlich präsent. Die Damen aus Oberwiehl hatten leichtes Spiel, die Leverkusener sprachen sich in der Abwehr nicht ab, verschoben nicht Richtung Ball und halfen sich gegenseitig nicht aus. Auch im Angriff der DJK schien nichts mehr zu funktionieren. Der rechte Rückraum schloss zu früh ab, die Außen scheiterten am Torhüter und die Ideen, wie die Oberwiehler Abwehr zu durchbrechen war, fehlten.
Am Ende mussten die DJK Sportfreunde Leverkusen verdient eine Niederlage von 17:28 hinnehmen, woraufhin sie den 4. Tabellenplatz an den CVJM Oberwiehl abgeben mussten. Kommentar von Trainer Jürgen Schülter: „Die Mannschaft hat in der 2. Hälfte nicht stattgefunden.“
Es spielten: Jeuk (5/3), Baklouti (3), Klappert (3), Schmidt (3), Carlucci (1), Kowalik (1), Yildirim (1), Busch, Engel, Herbst (Tor), Kostorz (Tor), Mazurkiewicz, Steinwig

Ausblick: In der kommenden Woche (Sonntag, 29.04.12, 11 Uhr) trifft DJK Leverkusen im letzten Spiel der Saison auf TuS Königsdorf 2, Gerhard-Berger-Halle, Pfeilstraße, 50226 Frechen.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.633