Knapp verloren trotz kämpferischer Leistung

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen Stolberger SV

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 06.02.2012 // Quelle: DJK

Am vergangenen Sonntag fanden sich die Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen in ihrer heimischen Halle ein, um dem Stolberger SV die zweite Niederlage der Saison zu bescheren. Als Tabellenvierter gegen den Tabellenzweiten keine unmögliche Aufgabe für die Leverkusenerinnen, aber dennoch startete Stolberg als Favorit in diese Partie. Die erste Halbzeit zeigte dann deutlich auf, dass Stolberg die schnellere Mannschaft stellte, sich aber dennoch nicht absetzen konnte. Die DJK Damen spielten im Angriff zwar behäbig, konnten aber in der Abwehr Gegentreffer abwehren. Der Halbzeitstand zeigte entsprechend ein Torverhältnis von 15:13 für die Stolberger an.
In der zweiten Hälfte des Spiels konnten sich die Stolberger Damen dann mit vier Toren absetzen und hielten diesen Abstand bis zur 50. Minute. Doch dann schien die DJK aufgewacht zu sein und die Leverkusenerinnen begriffen, dass es Zeit war zu kämpfen, um doch die Punkte mitnehmen zu können.
Eine neu gefundene Motivation, gespickt mit Schnelligkeit und besserer Beinarbeit in der Abwehr ermöglichte den Leverkusener ein Rankommen auf 27:28 in der letzten Minute. Noch 15 Sekunden waren zu spielen und Stolberg ließ sich im Angriff natürlich Zeit, aber die DJKler konnten den Ball erobern und setzen zum Tempogegenstoß an. Dieser wurde jedoch vom Schlußpfiff unterbrochen und somit endete das spannende Spitzenspiel mit 28:27 für den Stolberger SV.
Es spielten: Jeuk (6/3), Coenen (5), Yildirim (4), Menyhert (3), Schmidt (3), Carlucci (2), Baklouti (1), Genthner (1), Mazurkiewicz (1), Steinwig (1), Engel, Klappert, Kostorz (Tor)
Nächstes Spiel auswärts gegen den Brühler TV, 11.02.2012 um 17:30 Uhr im BTV-Sportzentrum, Von-Wied-Straße 2, Brühl

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.777