U20-EM: Silberner Bayer im Krankenwagen statt auf dem Podest

Archivmeldung aus dem Jahr 2005
Veröffentlicht: 23.07.2005 // Quelle: TSV Bayer 04

Zwar hat Sebastian Bayer bei den U20-Europameisterschaften in Kaunas/Litauen mit 7,73 Metern die Silbermedaille gewonnen, doch ein guter Tag war es für den Leverkusener Weitspringer trotzdem nicht: Denn statt auf dem Siegerpodest zu stehen, saß der 19-Jährige im Auto auf dem Weg ins Krankenhaus. Bei seinem letzten Sprung erlitt Bayer eine schwere Fußverletzung, die ihn zu einer langen Pause zwingen könnte. Zuvor hatte er sich mit seinem zweiten Versuch auf 7,73 Meter (kein Wind) die erträumte Medaille gesichert.

Kein Rankommen war an den britischen U20-Europameister Greg Rutherford, der bei 8,14 Metern landete und dessen zweitbeste Weite (7,95 m) ebenfalls zum Sieg gereicht hätte.

Ähnliches Pech wie Bayer hatte in der Vorwoche Bayer-04-Sprinter Stefan Wieser, der beim Zieleinlauf seines Bronze-Rennens im Rahmen der U23-Europameisterschaften in Erfurt schwer stürzte und dabei eine Schulter-Verletzung erlitt.

In den Endlauf über 100 Meter Hürden zog derweil Anne-Kathrin Elbe ein. Nachdem die Leverkusener Sprinterin am Morgen als Fünftschnellste die Vorrunde (14,07 sec) überstanden hatte, wurde sie in ihrem Semifinale Vierte und lief in 13,86 Sekunden bei 0,9 m/sec Gegenwind die siebtbeste Zeit aller 16 Starterinnen dieser Runde. Nun hofft die 18-Jährige im Finale am Samstag um 18.25 Uhr auf eine weitere Steigerung und einen Platz unter den besten Sechs.