World Athletics Final: Nerius mit 14. Podestplatz im 14. Wettkampf

Archivmeldung aus dem Jahr 2004
Veröffentlicht: 28.09.2004 // Quelle: TSV Bayer 04

Beim World Athletics Final, dem Saisonabschluss der weltbesten Leichtathleten, hat sich die Olympia-Zweite Steffi Nerius am Samstag, 18. September, im 14. Saisonwettkampf den 14. Podestplatz (Rang drei) und damit eine Prämie von 12.000 US-Dollar erkämpft. Die Speerwerferin erreichte in Monte Carlo 61,16 Meter. Beste Athletin war Olympiasiegerin Osleidys Menéndez (Kuba; 66,20 m). Hinter ihr wurde die tschechische Olympia-Vierte Nikola Brejchová Zweite (64,58 m).

„Der dritte Platz ist o.k., ich wollte aber Zweite werden. Ich bin echt platt. Die Schulter war zu, es ging gar nichts mehr. Ich bin froh, dass die Saison nun vorbei ist“, meinte die 32-Jährige nach dem Wettkampf, der ihr 14. des laufenden Jahres war. Sieben davon gewann sie, bei allen weiteren kam sie aufs Treppchen. Ihre Saisonbestmarke stellte Nerius im olympischen Finale von Athen mit 65,82 Metern auf. Damit verbesserte die Leverkusenerin auch ihre eigene persönliche Bestleistung und ist Vierte der Weltjahresbestenliste.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.631