Schembera siegt bei Regensburger Windlotterie

Archivmeldung aus dem Jahr 2011
Veröffentlicht: 05.06.2011 // Quelle: TSV Bayer 04

Den Fahrschein für das erste internationale Saison-Highlight hat Robin Schembera in Regensburg gelöst. Der Leverkusener setzte sich über 800 Meter in 1:46,41 Minuten durch und kann damit für die Team-EM in Stockholm (Schweden; 18./19.06.) planen. Beeinträchtig wurde das Rennen des Hallen-EM-Finalisten sowie die weiteren Wettbewerbe von einem starken Gegenwind.
„Der Wind war schon heftig. Aber die Zeit haben wir zwischen 500 und 700 Meter liegen gelassen. Wenn ich früher attackiert hätte, wäre eine schnellere Zeit drin gewesen. Dazu hat mir aber der Mut gefehlt, das war ein Fehler", analysierte Schembera.

Sprinterin Cahleen Tschirch verzichtete nach ihrem Start im 100-Meter-Vorlauf auf das Finale. Die Leverkusenerin präsentierte sich bis dato in 11,63 Sekunden als zweitschnellste Deutsche in guter Form. Mit der 4x100-Meter-Staffel des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) bestätigte sie zum Abschluss der Veranstaltung in 43,39 Sekunden abermals die Norm (43,45 sec) für die Weltmeisterschaften im südkoreanischen Daegu (27.08.-04.09.).

In der gleichen Konstellation zeigte Florian Hübner über 100 Meter (10,78 sec) ein solides Rennen und qualifizierte sich mit dem 4x100-Meter-Quartett des DLV in 39,76 Sekunden für die U23-EM in Tschechien (Ostrau; 14.-17.07.). Gleiches tat ihm Vereinskollege Timo Stinski nach. Über 100 Meter kämpfte er sich in der männlichen Jugend A bei einem Gegenwind von 2,1 Metern pro Sekunde auf den zweiten Platz (11,00 sec) vor. Im 4x100-Meter-Team empfahl er sich in 40,71 Sekunden für die U20-EM in Tallinn (Estland; 21.-24.07.).

Über 200 Meter teilte sich Mareike Peters in 24,15 Sekunden mit der Wattenscheiderin Maike Dix den vierten Platz. Über die doppelte Distanz kam Wiebke Ullmann in 53,50 Sekunden auf Rang sechs. Einen zweiten Leverkusener Tagessieg holte Hochspringer Sebastian Kneifel mit 2,13 Meter, Trainingskollege Mateusz Przybylko wurde mit 2,05 Metern Dritter.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.532