U20-Zehnkämpfer DM-Vierte

Archivmeldung aus dem Jahr 2019
Veröffentlicht: 18.08.2019 // Quelle: TSV Bayer 04

Bei den Deutschen Jugend-Mehrkampfmeisterschaften in Ulm hat die U20-Mannschaft des TSV Bayer 04 Leverkusen am Wochenende Platz vier erkämpft. Leistungsträger Henri Schlund wurde Sechster. Pauline Hillebrand holte im Siebenkampf der U18 mit persönlicher Bestleistung den siebten Platz erkämpft.
Nach sechs von sieben Disziplinen lag Pauline Hillebrand auf dem Silberrang. Doch im abschließenden 800-Meter-Lauf musste die 17-Jährige ganz zum Schluss lockerlassen, die Beine wurden allzu schwer. 2:52,87 Minuten zeigten die Uhren, als die 1,84 Meter große Athletin das Ziel erreichte. Dennoch: Der Schützling von Erik Schneider und Sascha Gelling schlug sich als Gesamt-Siebte wacker und steigerte ihre Siebenkampf-Bestleistung auf 5.283 Punkte.

Pauline Hillebrand verbesserte sich gleich zu Beginn mit 14,45 Sekunden über 100 Meter Hürden enorm. Sie ließ 1,66 Meter im Hochsprung, 14,03 Meter mit der Drei-Kilo-Kugel sowie 12,74 Sekunden über 100 Meter folgen. Tag zwei begann die 17-Jährige mit 5,82 Metern im Weitsprung – ebenfalls eine deutliche Steigerung. Den Speer katapultierte sie auf 42,79 Meter. Im abschließenden 800-Meter-Lauf blieben die Uhren bei 2:52,87 Minuten stehen.

Nils Laserich mit Diskus-Pech
Lange wurde die Zehnkampf-Mannschaft in der U20 auf dem Bronzerang notiert. Am Ende aber schrammte das Trio mit 17.727 Punkten um 13 Zähler am Treppchen vorbei. Leistungsträger war einmal mehr Henri Schlund, der 6.954 Punkte sammelte – nur 52 Zähler am Hausrekord vorbei. Mit einem starken zweiten Tag kletterte der NRW-Meister auf den sechsten Platz. Er rannte 100 Meter in 11,34 Sekunden, sprang 6,46 Meter weit, stieß die Kugel auf 11,34 Meter, sprang 1,80 Meter hoch und bestach mit starken 48,84 Sekunden über 400 Meter. Den zweiten Wettkampftag begann er mit 15,59 Sekunden über 110 Meter Hürden. 39,75 Meter mit dem Diskus, 4,30 Meter im Stabhochsprung, 47,85 Meter mit dem Speer und 4:33,76 Minuten über 1.500 Meter schlossen sich an.
NRW-Vizemeister Nils Laserich, der sich zwischenzeitlich an die sechste Stelle vorgearbeitet hatte, leistete sich im Diskuswurf null Punkte, brachte also keinen Gültigen zustande. Um zumindest die Mannschaft zu retten, setzte er dennoch den Zehnkampf fort. Er punktete über 100 Meter mit 11,29 Sekunden, 6,65 Meter im Weitsprung, 14,64 Meter im Kugelstoßen, 1,74 Meter im Hochsprung und 49,43 Sekunden über 400 Meter. 110 Meter Hürden durcheilte er in 15,58 Sekunden – eine deutliche Steigerung gegenüber den NRW-Meisterschaften vor Monatsfrist. 3,70 Meter im Stabhochsprung, 49,44 Meter mit dem Speer und 4:40,93 Minuten über 1.500 Meter vervollständigten seinen Quasi-Neunkampf. Paul Grünewald komplettiert das Leverkusener Trio.

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.928