TSV-Nachwuchs sorgt für Medaillenflut

Archivmeldung aus dem Jahr 2019
Veröffentlicht: 23.06.2019 // Quelle: TSV Bayer 04

Bei den NRW-Jugendmeisterschaften in Duisburg feierten die TSV-Athleten der Altersklassen U20, U18 und U16 in den letzten drei Tagen zahlreiche Medaillen.
Eine der erfolgreichsten Athletinnen war W14-Starterin Katharina Hillebrand. Gleich zweimal stand sie auf dem obersten Podestplatz. Im Kugelstoßen siegte sie mit 12,05 Meter mit mehr als einem halben Meter Vorsprung und freute sich zudem über einen neuen Hausrekord. Im Diskuswurf gewann sie mit 29,44 Meter goldenes Edelmetall.
Ein Wimpernschlagfinale über 400 Meter in der Altersklasse weibliche Jugend U20 entschied Rebekka Leslie Babilon für sich. In 56,39 Sekunden war sie fünf Hundertstel schneller als die Zweitplatzierte im Ziel.
Ihrer Favoritenrolle gerecht wurde Cimberly Dreistein (weibliche Jugend U20) im Kugelstoßen. Im sechsten und damit abschließenden Durchgang wuchtete sie ihr Arbeitsgerät auf 14,97 Meter und wurde dafür mit Gold belohnt.
Doppelt auf dem Siegertreppchen stand Wurf-Ass Maximilian Kluth (männliche Jugend U20). Im Diskuswurf war er eine Klasse für sich. 42,97 Meter bedeuteten den klaren Sieg. Im Kugelstoßen belegte er mit 15,28 Meter Rang zwei.
Einen beeindruckenden Wettkampf präsentierte Stabhochspringer Hendrik Müller (M14). Erst als seine Konkurrenten längst aus dem Wettbewerb ausgeschieden waren, griff er erst zum ersten Mal zum Stab. Am Ende sprang er 55 Zentimeter höher als der Zweitplatzierte und gewann mit 3,70 Meter Gold. Sein Disziplinkollege Finn Jakob Torbohm war in der Altersklasse männliche Jugend U18 eine Klasse für sich. Er schwang sich über 4,70 Meter und wurde damit NRW-Jugendmeister. Nils Arians folgte ihm auf dem Silberrang mit 4,60 Meter. Bei den U16-Jährigen stand mit Sven Mai ebenfalls ein TSV-Stabhochspringer auf dem Podest. Er sicherte sich mit 3,15 Meter, die persönliche Bestleistung bedeuteten, den Silberrang. Auch Alisa Maria Schmitz (W15) gewann mit 2,90 Meter die Silbermedaille. Jana Duch (W15) belegte mit übersprungenen 2,60 Meter Platz drei.
Einen überlegenen Sieg feierte Henri Schlund (männliche Jugend U20) über 400 Meter Hürden. In 54,79 Sekunden war er rund zweieinhalb Sekunden schneller als seine Mitstreiter.
Für eine weitere Goldmedaille sorgte Josefa Schepp (weibliche Jugend U18) im Speerwurf. Für sie gingen starke 46,08 Meter in die Ergebnisliste ein. Im Speerwurf der weiblichen Jugend U20 ließ Victoria Krause ihrer Konkurrenz keine Chance. Für 47,25 Meter gab es Gold.
Zwei tolle Rennen auf einem hohen Niveau zeigte U18-Marlene Meier über 100 Meter Hürden. Im Vorlauf sprintete sie nach 14,42 Sekunden über die Ziellinie und qualifizierte sich damit für das Finale. Dort war sie trotz Gegenwind schon nach 13,98 Sekunden im Ziel. Dafür gab es die Silbermedaille.
Doppelt belohnt wurde Vielstarterin Sophie Schulz. Im Hochsprung sicherte sie sich mit 1,64 Meter goldenes Edelmetall. 5,27 Meter im Weitsprung waren Bronze wert. Ein ähnlich erfolgreiches Pensum absolvierte Nils Laserich (männliche Jugend U20). An seine 6,88 Meter im Weitsprung kam keiner seiner Mitstreiter heran. Für 14,82 Meter im Kugelstoßen gab es Bronze.
Den kompletten Medaillensatz erkämpfte sich Siebenkämpferin Pauline Hillebrand (weibliche Jugend U18). 14,19 Meter im Kugelstoßen bedeuteten Rang eins. Im Hochsprung sicherte sie sich mit 1,70 Meter die Silbermedaille. Im Speerwurf gingen für sie 42,62 Meter und Platz drei in die Ergebnisliste ein.
Marcel Reisch (männliche Jugend U18) zeigte Nervenstärke im Diskuswurf. Im letzten Versuch ließ er seinen Diskus auf starke 46,29 Meter fliegen - Gold!
M15-Starter Nino Zirkel trat seine Heimreise mit zweimal Edelmetall an. Für seine 3,80 Meter im Hochsprung bekam er die Bronzemedaille überreicht. Im Speerwurf freute er sich über einen neuen Hausrekord (49,00 Meter) und Platz zwei.
Ebenfalls über die Silbermedaille durfte sich Sprinterin Frieda Breitkopf freuen. Die 200 Meter durcheilte die U20-Athletin in 25,57 Sekunden. Eine neue persönliche Bestleistung verbuchte Helena Kopp (W15) im Kugelstoßen. 13,26 Meter bedeuteten zudem die Silbermedaille. Über 1.500 Meter in der Altersklasse weibliche Jugend U20 ging ein weiterer zweiter Rang an Alexandra Lang. Ihre Zeit: 4:45,95 Minuten.
Florian Hornig musste als U20-Hochspringer am längsten auf seinen Einsatz warten. Mit 1,99 Meter und Platz zwei hat sich das Warten allerdings gelohnt. Nur Tom Edinger vom Leichtathletik Zentrum Wuppertal (2,06 Meter) musste er dem Vortritt lassen.
Svenja-Alessa Klefisch ging im Speerwurf der Altersklasse weibliche Jugend U20 an den Start. Ihre 40,07 Meter waren am Ende Bronze wert.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.557