Grandioser Auftakt: Pulheimer SC gg. DJK Leverkusen 17:30

Archivmeldung aus dem Jahr 2018
Veröffentlicht: 26.09.2018 // Quelle: DJK Leverkusen

Wie erwartet waren die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen sehr aufgeregt vor ihrem ersten Spiel mit halbneuer Mannschaft. Entsprechend fanden die Leverkusenerinnen in den ersten fünf Minuten nicht ins Spiel, die Abwehr arbeitete unkoordiniert und im Angriff wurde zu nervös und schnell abgeschlossen (4:3). Mit dem ersten Wechsel von Trainer Jürgen Schülter dreht sich das Blatt und die Miezen auf. Mit einigen Tempogegenstößen in Folge zog Leverkusen auf 4:9 weg. Trotz einigen technischen Fehlern könnte der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 11:18 ausgebaut werden.

Die zweite Hälfte begann nahtlos mit einem starken Teamspiel in der Abwehr, schönen Tempogegenstößen und klasse Spielzügen im Angriff. Bis zur 47. Minute erzielte Pulheim nur drei Tore (14:25). Die gute Vorbereitung machte sich dann im Rest des Matches bemerkbar, kein Leistungseinbruch bei der DJK, während der Pulheimer SC nachließ. Obwohl die DJK-Damen einige zwei Minuten Zeitstrafen kassierten, steuerten sie auf das Ergebnis von 17:30 zu. "Das war für´s erste Saisonspiel schon eine sehr gute Leistung. Die Höhe des Ergebnisses ist für mich zweitrangig, der starke Zusammenhalt in der Mannschaft und eine bärenstarke Lena Herbst im Tor - das hat mir besonders gefallen. Jetzt müssen wir dieses Ergebnis gegen Aachen bestätigen." kommentiert Trainer Schülter zufrieden.

Tore der DJK: D. Brodmann (8/1), Pfeiffer (5/1), Baklouti (4), L. Brodmann (4), I. Herbst (3), Tschuck (3), Schülter (2), N. Menyhert (1)

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.679