DJK Leverkusen: Mitabsteiger der Hendballdamen besiegt

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 21.09.2015 // Quelle: DJK Leverkusen

Trotz des spontanen Umzugs in die Halle des TuS Rheindorf aufgrund eines Lochs im Boden der eigentlichen Halle im Freiherr-vom Stein-Gymnasium, sahen die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen dem Spiel gegen Mitabsteiger HSG Rösrath/Forsbach motiviert und freudig entgegen.
Wie schon lange nicht mehr, konnte Trainer Jürgen Schülter auf fast den gesamten Kader zurückgreifen. In der vergangenen Verbandsliga-Saison endeten beide Spiele zugunsten der Leverkusenerinnen, was auch diese Saison fortgesetzt werden sollte.
Doch das Spiel der DJK startete konfus – im Angriff zu schnelle, unbedachte Abschlüsse, Passfehler en masse und die Rückraumlinke der HSG konnte mit ihrem Kreis ein ums andere Tor erspielen. (4:8)
Ein Time-Out und eine geänderte Aufstellung brachten dann den Umbruch. Der Angriff agierte konzentrierter, die Abwehr hielt dich und ließ bis zur Halbzeit nur noch hart erkämpfte Tore seitens Rösrath/Forsbach zu. Trotz des körperbetonten Spiels der Rösrather/Forsbacher Damen (direkter Platzverweis durch rote Karte) konnte sich die DJK zur Halbzeit auf 12:14 ran kämpfen.
Nach der Besprechungspause schienen die Leverkusener Damen noch wacher, motivierter und der Siegeswillen war spürbar. Ein weiteres Mal konnte ausgeglichen werden (16:16) und dieses Mal durfte Rösrath/Forsbach die Führung danach nicht wieder aufnehmen. Die DJK wartete plötzlich mit empogegenstößen auf und konnte dank einer Manndeckung das Spiel der HSG so weit stören, dass für sie kein Durchkommen mehr war. Über 18:16 und 23:18 wurde der Sieg erst angedeutet und dann mit 26:20 festgezurrt. Resümee des Trainers Schülter: „Gegen den Angstgegner eine klasse 2. Hälfte gespielt. Diese Hälfte wird Maßstab für die kommenden Spiele sein.“
Es spielten beim DJK: Dahmer (Tor), L. Herbst (Tor), Pfeiffer (8/3), Butzen (6), Coenen (4), Kauschuss (3), Tschuck (2), Brucato (1), I. Herbst (1), Yildirim (1), N. Menyhert
Das nächste Spiel: Auswärts gegen HV Erftstadt

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.501