1. DJK-Handball-Damen gegen DJK Westwacht Weiden

Nervenstärke deutlich bewiesen

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 15.03.2015 // Quelle: DJK Leverkusen

Manchmal ist scheinbar etwas Druck notwendig, um die Stärke der DJK Sportfreunde Leverkusen heraus zu kitzeln. Von vier verbleibenden Spielen, müssen mindestens drei gewonnen werden, während der Tabellennachbar Bonn mindestens ein Spiel verlieren muss. Zusätzlich war aus der deutlichen Niederlage im Hinspiel eine Revanche offen, denn Leverkusen verlor deutlich mit 11 Toren Rückstand. In den ersten Minuten der Partie tasteten sich beide Mannschaften aneinander heran und es blieb ausgeglichen. Leverkusen sah ratlos dem Weidener Rückraum zu, wie er einfache Tore macht, während Weiden wiederum trotz offensiver Deckung keine Chance im 1-gegen-1 hatte. Nachdem diese Fronten geklärt waren und die Abwehr der Leverkusenerinnen besser zusammen arbeitete, ergaben sich Tempogegenstöße, die auch sauber verwandelt wurden. Dadurch konnte sich Leverkusen schon zur Halbzeit absetzen (21:12).
Nach so vielen Rückschlägen hatte Leverkusen zu Beginn der zweiten Halbzeit Angst, auch hier könnte sich der altbekannte Einbruch einstellen. Doch besonders deswegen war die Konzentration spürbar und die Schultern gestrafft. Die Abwehr ließ bis Mitte der zweiten Hälfte kaum ein Tor zu und konnte im Angriff einen Ball nach dem Anderen im Weidener Tor versenken (33:19). Dank des großen Vorsprungs war dann auch der übliche Einbruch nicht so schmerzhaft. Weiden konnte noch einmal ein wenig verkürzen, hatte aber bei diesem Rückstand keine Schnitte. Das Spiel endete deutlich mit 35:26. Trainer Jürgen Schülter bleibt sachlich: „Schritt 1 erfolgreich absolviert. Jetzt konzentrieren wir uns auf das nächste Spiel in Bocklemünd.“
Es spielten beim DJK: L. Herbst (Tor), Jeuk (8/5), Coenen (7), Tschuck (6), Steinheuer (4), Brucato (3), Butzen (3), R. Menyhert (2), Busch (1), Kirsch (1), I. Herbst, Yildirim

Das nächste Spiel:
Auswärts gg. HSV Bocklemünd, 22.03.2015, 17:00 Uhr, Heinrich-Rohlmann-Straße, 50829 Köln

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.353