Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen Godesberger TV

Erste Niederlage eingesteckt

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 30.09.2013 // Quelle: DJK Leverkusen

Die Prognosen für dieses Meisterschaftsspiel der Landesligahandballerinnen der DJK Leverkusen waren nicht rosig, angesichts der vielen grippegeschwächten oder verletzten Spielerinnen. Nichtsdestotrotz sollte ein Sieg her, um sich auch gegen den bisher stark aufgetretenen Godesberger TV zu behaupten.
Schon beim Aufwärmen war deutlich, dass sich die DJK nicht auf voller Höhe befand, was sich dann auch im Verlauf der ersten Minuten zeigte. Godesberg konnte sich, durch treffsichere Außenspielerinnen, schnell auf 5:2 absetzen und hielt diesen Abstand zunächst. Die Leverkusenerinnen sammelten darauf hin alle Kräfte und konnten durch Spielzüge ihren Rückraum frei spielen und auf 8:8 ausgleichen. Die Reserven schwanden jedoch, so dass die Godesberger Damen zur Halbzeit auf 15:10 davon ziehen konnten.
Die zehn Minuten Halbzeitpause, und die damit verbundene Ruhephase, hätte Leverkusens Trainer Jürgen Schülter sicherlich gern verlängert. Doch diese zehn Minuten reichten scheinbar aus, um neue Kraft zu aktivieren. Die DJK Damen konnten sich mit Tempogegenstößen, verbesserter Abwehrleistung und schön heraus gespielten Rückraumtoren tatsächlich noch einmal ran kämpfen und in der 19. Minute auf 20:20 ausgleichen. Dann bot sich jedoch das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit, der DJK brach ein, traf vorne nur noch Torwart, Latte oder Hallenwand und musste ein Ergebnis von 26:23 hinnehmen.
Trainer Jürgen Schülter resümierte: "Ich bin dennoch zufrieden. Dafür, dass die Hälfte der Mannschaft grippegeschwächt war, war es eine gute Leistung."
DJK: Herbst (Tor) – R. Menyhert (8/1), Baklouti (5), Jeuk (4/1), Coenen (3), N. Menyhert (2), Mazurkiewicz (1), Brucato, Busch, Kirsch, Kowalik, Melke
Nächstes Spiel: Heimspiel gegen HSV Troisdorf, 06.10.2013, 17:00 Uhr, Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, Von-Diergath-Str.. 51375 Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.723