Chinandega-Cup-Teilnehmer erspielen 2000 Euro Erlös

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 21.08.2012 // Quelle: Stadtverwaltung

Der diesjährige Gewinner des Fußball-Turniers um den Chinandega-Cup, vom 18. und 19. August, heißt „Roter Stern Bahndamm“.

Jedes Jahr spielen bei dem Fußball-Festival mehrere Teams gegeneinander, um Erlöse für die Leverkusener Partnerstadt Chinandega aus dem lateinamerikanischen Nicaragua zu sammeln.

Bei tropischen Temperaturen, wie sie in der Regel nur in Nicaragua herrschen, kämpften am Wochenende, 14 Mannschaften auf dem Sportplatz Birkenberg um den Pokal der Nicaragua-Arbeitsgruppe Leverkusen. Den Siegern winkte ein besonderer Preis: ein Set handgenähter Trikots aus Nicaragua.

Am Sonntag, stand der Sieger des Finales fest: „Roter Stern Bahndamm“ bezwang die Wuppertaler „Wüstensöhne“ mit 2:0. Damit gewann die Mannschaft zum zweiten Mal nach 2007 das Benefiz-Turnier und konnte ihre alten Siegertrikots gegen das grün-gelbe Shirt aus diesem Jahr tauschen.

Den 3. Platz erkämpfte „Kanonenfutter U 60“ und der Fairness-Pokal ging in diesem Jahr an „Dynamo Schwarze Lunge“.

Zusammen haben die Mannschaften einen Erlös von rund 2000 Euro erspielt.

Ort aus dem Stadtführer: Sportplatz Birkenberg

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.257