Punktverlust durch technische Fehler

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen TV Birkesdorf

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 30.01.2012 // Quelle: DJK

In der Hinrunde ein unüberwindbarer Gegner, sollte der TV Birkesdorf in der Rückrunde von den Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen bezwungen werden. Die Birkesdorfer Damen hatten im Hinspiel schnell einen Vorsprung von acht Toren erzielt, den die Leverkusenerinnen am Samstag in der Birkesdorfer Festhalle verhindern wollten und auch konnten. Durch starkes Zusammenspiel in der Abwehr und gut aufgebaute Angriffe konnte sich die DJK Leverkusen sogar bis zur 21. Minute einen Vorsprung von 12:10 erkämpfen. Doch dann begannen technische Fehler das Spiel der Leverkusener zu beherrschen und durch Fehlpässe und Fangfehler wurden den Birkesdorferinnen Tempogegenstöße ermöglicht, die diese auch zu nutzen wussten. So drehte Birkesdorf das Spiel innerhalb weniger Minuten und zur Halbzeit stand es bereits 18:14 für den TV Birkesdorf.
Auch in der zweiten Hälfte dominierte Birkesdorf und ließ die DJK Damen maximal mit drei Toren rankommen, zogen dann aber wieder an, so dass schon zehn Minuten vor Schluss für jeden deutlich war, dass der TV Birkesdorf die Punkte zu Hause behalten würde. Die Leverkusenerinnen gaben sichtlich auf und konnten dann auch in der Abwehr kaum eine Birkesdorferin halten, so dass der Abstand erhöht wurde und für den TV Birkesdorf mit einem Sieg von 33:26 endete. Im nächsten Spiel erwarten Fans und Trainer wieder mehr von den Leverkusener Handballdamen, denn auch Stolberg ist ein harter Gegner, den es zu bezwingen gilt.
Es spielten: Jeuk (14/2), Schmidt (6), Menyhert (3), Engel (2), Yildirm (1), Baklouti, Böhle, Carlucci, Genthner, Herbst (Tor), Klappert, Kowalik, Mazurkiewicz
Nächstes Spiel gegen Solberger SV, 05.02.2012 um 15:00 Uhr in der Halle des Freiherr-Vom-Stein-Gymnasiums, Von-Diergardt-Straße, Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.718