Markus Esser bester Leverkusener in Bromberg

Archivmeldung aus dem Jahr 2009
Veröffentlicht: 11.06.2009 // Quelle: TSV Bayer 04

Markus Esser hat beim Meeting im polnischen Bromberg als einziger Leverkusener Starter überzeugt. Mit 77,18 Metern belegte der 29-Jährige den vierten Platz. Danny Ecker, Malte Mohr und Julia Hartmann mussten ohne weitere Normerfüllung die Rückreise antreten.

Bereits am Montag belegte Esser bei der Militär-WM in Sofia (Bulgarien) mit 78,04 Metern den vierten Platz und verpasste nur um zwei Zentimeter eine Medaille. Das Ticket für die Weltmeisterschaft in Berlin (15.-23.08.) sollte für den Routinier nur noch Formsache sein, nachdem er die geforderte Norm (77,50 m) schon zwei Mal in dieser Saison überbot.

Von den Normen entfernt sind momentan noch die deutschen Stabhochspringer. Mit Ausnahme von Malte Mohr, der die Deutsche Bestenliste mit 5,80 Metern anführt, hat bisher kein Springer die geforderte Höhe von 5,70 Metern angeboten.

Auch in Bromberg gingen die Stabartisten leer aus. Es gewann der Pole Lukasz Michalski mit 5,71 Meter, Danny Ecker belegte Platz fünf mit 5,36 Metern und Malte Mohr kam auf Rang neun (5,26 m).

Ebenfalls auf der Jagd nach einem WM-Startplatz befindet sich Julia Hartmann. Mit 1,85 Meter und einem fünften Platz blieb aber auch sie hinter der geforderten Mindestleistung von 1,95 Meter zurück. Es siegte die Russin Yelena Slesarenko mit 1,90 Meter.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.181