Stabhochspringer Scherbarth scheitert knappt an 5,60 Metern

Archivmeldung aus dem Jahr 2007
Veröffentlicht: 02.06.2007 // Quelle: TSV Bayer 04

Für Stabhochspringer Tobias Scherbarth hat es beim Leichtathletik-Meeting in Dessau noch nicht ganz gereicht. Der Deutsche Juniorenmeister scheiterte knapp an 5,60 Metern und verpasste dadurch die Norm für die U23-Europameisterschaften im ungarischen Debrecen (12. bis 15. Juli). Sie liegt bei 5,50 Metern. Scherbarth belegte mit 5,40 Metern Rang drei. Den Sieg holte sich Vizeeuropameister Tim Lobinger Köln, der als erster deutscher Höhenjäger die WM-Norm von 5,70 Metern meisterte.

Absagen musste Hallen-Europameister Danny Ecker seinen Start. Der Sechs-Meter-Springer laboriert derzeit an einer Handverletzung, weswegen er auch schon am Pfingstsamstag im niederländischen Hengelo nicht dabei sein konnte.

Einen weiteren Formtest für seine neue Strecke, die 400 Meter Hürden, absolvierte Sprinter Stefan Wieser, der binnen 45 Minuten über 100 Meter in seinem Rennen in 10,69 Sekunden Rang vier belegte und kurze Zeit später über 200 Meter in 21,41 Sekunden ebenfalls Vierter wurde. „Dafür, dass ich erst am 20. Februar zwei Leistenbruch-Operationen hatte, bin ich schon wieder sehr gut drauf“, bilanzierte der U23-EM-Dritte über 100 Meter, der sich am Sonntag in Zeulenroda zum zweiten Mal auf der Stadionrunde mit Hürden ausprobieren will. Beim ersten Rennen Mitte Mai in Köln lief Wieser 53,86 Sekunden.

Die Leverkusener Ergebnisse:

Männer: 100 m, 1. Lauf: 4. Aleixo-Platini Menga 10,64 sec, 2. Lauf: 4. Stefan Wieser 10,69 sec; 200 m: 1. Lauf: 4. Stefan Wieser 21,41 sec; 1500 m, B-Lauf: 5. Michael May 3:51,19 min, 7. Michael Stemmler 3:52,96 min; Stabhochsprung: 3. Tobias Scherbarth 5,40 m, 4. Hendrik Gruber 5,20 m, 6. Michel Frauen 5,20 m, 7. Björn Venghaus 5,20 m.

Frauen: 1500 m: 10. Kerstin Marxen 4:24,75 min, 13. Saskia Janssen 4:31,36 min.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.440