Senioren-DM: Viermal Edelmetall für TSV-Athleten

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 02.03.2015 // Quelle: TSV Bayer 04

Am vergangenen Wochenende (28. Februar/ 01. März) fanden die 14. Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften statt. Bereits zum siebten Mal war die Leichtathletik-Halle in Erfurt die Austragungsstätte. Die TSV-Senioren traten die Heimreise mit vier Medaillen an.

In der Altersklasse M80 bewies Reinhold Lubinetzki, dass man auch im fortgeschrittenen Alter noch richtig flott unterwegs sein kann. Die 200 Meter sprintete er in 35,92 Sekunden und sicherte sich die Silbermedaille. Über 60 Meter beeindruckte er ebenfalls in 10,40 Sekunden und lief als Vierter nur knapp an einer zweiten Medaille vorbei. Mit kühlen Temperaturen kämpften die Teilnehmer der Deutschen-Senioren-Winterwurfmeisterschaften. Doch Diskuswerfer Heino Kaup (M50) ließ sich davon nicht beirren und sicherte dem TSV eine weitere Vizemeisterschaft. Er schleuderte sein Arbeitsgerät auf achtbare 43,33 Meter. Im Kugelstoßen wurde er mit 12,65 Meter Fünfter.

Sprungspezialistin Kristin Maybach geht seit diesem Jahr in einer neuen Altersklasse (W45) an den Start und musste sich namhafter Konkurrenz stellen. Im Hochsprung blieb die Latte für sie bei 1,49 Meter liegen. Belohnt wurde sie für ihre Leistung mit der Bronzemedaille. Auch im Weitsprung stellte sie ihre Sprungqualitäten unter Beweis. Hier reichten 4,81 Meter für Platz fünf. Ebenfalls zu Edelmetall sprintete die 4x200-Meter-Staffel der Frauen W50. Die Besetzung Angelika Tresp, Anke Straschewski, Birgit Falkenhagen und Angelika Heidemann erreichte mit neuem Hausrekord und nur knapp hinter dem Silberrang Platz drei. 2:12,68 Minuten wurden für die vier TSV-Athletinnen gestoppt.
Maren Wolf (W45) sorgte mit ihrem achten Platz über 400 Meter (69,29 Sekunden) und Platz zehn über 800 Meter (2:46,13 Minuten) für weitere Top-Platzierungen.
Die Hallensaison wird vom 23. bis 28. März mit der Senioren- EM in Torun (I>Thorn) (Polen) abgeschlossen.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.445