ISTAF Indoor: Platz fünf für Gina Lückenkemper

Archivmeldung aus dem Jahr 2018
Veröffentlicht: 26.01.2018 // Quelle: TSV Bayer 04

Beim ISTAF Indoor in Berlin stellte Sprinterin Gina Lückenkemper am Freitagabend einmal mehr ihre gute Form unter Beweis. In einem international hochkarätigen Feld belegte die 21-Jährige über 60 Meter Platz fünf.
So ganz zufrieden dürfte Gina Lückenkemper allerdings nicht sein. Musste sie doch mit Tatjana Pinto (LC Paderborn; Siegerin in 7,13 Sekunden) und Lisa Mayer (Sprintteam Wetzlar; Vierte in 7,17 Sekunden) zwei Sprinterinnen aus dem deutschen Team diesmal den Vortritt lassen. Im Vorlauf überquerte die Athletin von Uli Kunst mit einem nicht optimalen Start nach 7,21 Sekunden die Ziellinie. Als Zweite qualifizierte sie sich damit hinter Tatjana Pinto, die mit 7,08 Sekunden Weltjahresbestleistung lief, für das Finale. Dort stoppte die Uhr für Gina Lückenkemper nach 7,19 Sekunden – Rang fünf.
Für Stabhochspringer Bo Kanda Lita Baehre waren 5,60 Meter – gleichbedeutend mit seiner erst vor einer Woche aufgestellten persönlichen Bestleistung unter dem Hallendach – am Freitag etwas zu hoch. Mit im dritten Versuch übersprungenen 5,45 Meter demonstrierte aber auch er, dass er sich über die Wintermonate eine beachtliche Konstanz erarbeitet hat. Höhengleich mit den Plätzen sechs und sieben wurde der Schützling von Christine Adams Achter. Der Pole Piotr Lisek gewann den Wettbewerb mit 5,83 Metern.