Saisonauftakt geglückt: 1. DJK-Handball-Damen gegen Godesberger TV

Archivmeldung aus dem Jahr 2016
Veröffentlicht: 11.09.2016 // Quelle: DJK Leverkusen

Nach einer langen, harten Vorbereitung durfte die 1. Damenmannschaft der DJK Sportfreunde Leverkusen am Sonntag endlich in die Verbandligasaison 2016/2017 starten. Der erste Gast in der heimischen Halle war der Godesberger TV, der aus der letzten Saison bekannt war. Kein einfacher Gegner, kannte Godesberg doch alle Schwächen und Stärken. Das Spiel startete holprig für die DJKDamen.
Godesberg konnte durch Kreisanspiele und 1-gegen-1-Situationen punkten und ging zügig in Führung (1:3). Die Leverkusener Abwehr stand schlecht abgestimmt nebeneinander, der Spielfluss vorne lief ebenfalls nicht. Doch nach einer guten Viertelstunde holte die DJK auf und konnte mit schönen Tempogegenstößen in Führung gehen. In der Halbzeitpause zeigt die Uhr ein 13:10 für Leverkusen an. Trainer Jürgen Schülter ging zufrieden mit seinen Damen in die Kabine.
Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Leverkusenerinnen den Faden nicht abreißen. Zunächst konnte der Abstand auf vier Tore erweitert werden (17:13), bevor sich die GTV Damen noch mal aufbäumten und in einer schwachen Abwehrphase der DJK näher kommen konnten (17:16). Auch vorne konnten die Chancen nicht in Tore verwandelt werden. Die Godesbergerinnen kämpften sich auch nach erneuten deutlicheren Vorsprüngen (22:18) in den letzten 10 Minuten noch mal ran. Am Ende war Trainer Jürgen Schülter mit dem Ergebnis von 23:21 zufrieden: „Ein typischer Start in die Saison. Das Ergebnis stimmt, aber es gibt noch einiges Potenzial nach oben.“

Es spielten beim DJK: Ruffmann (Tor), L. Herbst (Tor), Coenen (7), Pfeiffer (7/3), Kirsch (4), I. Herbst (3), Steinwig (2), Baklouti, Butzen, Eidner, Yildirim

Das nächste Spiel: Auswärts gegen HSV Bockeroth am 17.09.2016 um 17:30 Uhr in der Sporthalle Königswinter-Oberpleis, Schulzentrum, 53639 Königswinter

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.338