DJK-Handball-Damen: Wiederaufstieg in Verbandsliga!

1. Damen gegen TV Birkesdorf

Archivmeldung aus dem Jahr 2016
Veröffentlicht: 13.03.2016 // Quelle: DJK Leverkusen

Nachdem am Samstag die beiden Aufstiegskonkurrenten Godesberger TV und der Polizei SV Köln 2 ihre Punkt abgegeben haben, war das heutige Spiel für die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen ein Matchball um den Aufstieg in die Verbandsliga. Es galt daher den TV Birkesdorf zu besiegen und damit den uneinholbar für die Plätze 3 und 4 zu werden, da die ersten beiden Mannschaften aufsteigen. „Nach den Niederlagen unserer Konkurrenten war der Druck mit einem Sieg aufzusteigen schon da. Allerdings spielten wir von der ersten Minute mit einer Leichtigkeit, die ich lange nicht gesehen habe.“ kommentiert Trainer Jürgen Schülter den Beginn. Eine deutliche Führung von 12:2 in der 12. Minute war die Folge. Danach war kurz die Luft raus und zur Halbzeit konnte Birkesdorf durch aus Fehlpässen entstandenen Tempogegenstößen verkürzen auf 18:12.
Nach der Halbzeit steigerte sich die Leistung der DJK-Damen wieder, die Abwehr stand wieder stärker im Verbund und zahlreiche Tempogegenstöße wurden verwandelt. Birkesdorf fand dagegen keine Lösung, so dass man schnell wieder auf 30:19 absetzen konnte. Die letzten Minuten vergingen dann für Leverkusen und ihre Fans sehr langsam, bis den Schlusspfiff bei 34:22 ertönte und der Aufstieg gesichert war.
Es spielten beim DJK: L. Herbst (Tor), Coenen (8), Kirsch (5), Yildirim (5), Pfeiffer (5/1), I. Herbst (3), Hosan (3/1), Menyhert (3/2), Butzen (2), Tschuck
Das nächste Spiel: Auswärts gegen Polizei SV Köln 2 am 19.03.2016 um 19:30 Uhr im Humboldt-Gymnasium, Kartäuserwall 40, 50676 Köln

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.481