Chancenlos – Niederlage der DJK-Handballdamen gegen HV Erftstadt

Archivmeldung aus dem Jahr 2016
Veröffentlicht: 01.02.2016 // Quelle: DJK Leverkusen

Stark dezimiert musste die erste Damenmannschaft der DJK Sportfreunde Leverkusen am gestrigen Sonntag gegen den flinken HV Erftstadt antreten. Mit nur 8 Feldspielerinnnen – davon unter anderem Ersatz aus der 2. Damenmannschaft – war von Anfang an klar, dass es gegen Erftstadt eine Herausforderung sein wird. Die Leverkusenerinnen setzen in der Anfangsphase nicht viel dagegen: direkt zu Spielbeginn zog der HVE mit temporeichem Spiel und starkem Abwehrverbund an der DJK vorbei (1:4). Auch bis zur Halbzeit konnte eine Vergrößerung des Abstands nicht verhindert werden und Leverkusen musste ein Halbzeitergebnis von 15:23 in Kauf nehmen.

In der zweiten Halbzeit kämpften die Leverkusenerinnen dann wie Löwinnen um ihr Junges. Tempogegenstöße kamen an, die Außen wurden freigespielt, die Pässe an den Kreis gelangen. Gleichzeitig war es in der Abwehr ein Kraftakt, der nicht immer gelingen mochte. So kam Erftstadt trotz Tempogegenstößen und Einzelaktionen am Schluss nicht über den Halbzeitabstand von 8 Toren hinaus (30:38), die DJK-Damen konnten die zweite Halbzeit also unentschieden gestalten. Trainer Jürgen Schülter resümiert: „Glückwunsch an Erftstadt für die starke Leistung und Respekt für meine Mannschaft, unter diesen Bedingungen – 6 Kranke, dazu nach 10 Minuten weiter dezimiert durch eine unberechtigte rote Karte – so ein Spiel hinzulegen. Einfach sensationell! Über die Schiedsrichter möchte ich nichts sagen, die haben nicht stattgefunden.“

Es spielten für die DJK: I. Herbst (Tor), Menyhert (9/2), Kirsch (7), Yildirim (6), Butzen (3/1), Coenen (3), Pfeiffer (2), Herda

Nächstes Spiel: Auswärts gegen die HSG Refrath/Hand am 14.02.2016 um 16 Uhr in der Gesamtschule Paffrath, Borngasse, 51469 Bergisch Gladbach

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.450