DJK-Miezen 4-fach ungeschlagen

1. Damen gegen HSG Refrath/Hand

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 04.10.2015 // Quelle: DJK Leverkusen

Im letzten Spiel vor der Herbstpause ging es darum, die Punkte gegen die motivierte HSG Refrath/Hand in der eigenen Halle zu behalten. Die Anfangsminuten ließen auf ein klasse Spiel der DJK Sportfreunde hoffen, denn schnell konnten im Angriff durch 2er- und 3er-Wechsel schöne Rückraumtore erzielt werden. Die übliche Manndeckung folgte auf dem Fuß und die dadurch bedingten Wechsel schienen die Damen aus Leverkusen aus dem Konzept zu bringen. Es entstand ein viel zu schwieriger Kampf um die Führung über 5:4, 7:4 und 9:4. Abstimmungsfehler und fehlende Seitwärtsbewegung in der Abwehr ermöglichten der HSG schöne Laufwege. Im Angriff kam der Ball nicht mehr wie gewünscht bei der Leverkusener Mit-, sondern der Gegenspielerin an. Zwar konnte man zur Halbzeit wieder auf 13:9 weg ziehen, was aber nicht schön anzusehen war.
Nach deutlichen Worten in der Kabine und der Anfangsaufstellung in der zweiten Halbzeit gelang es, den Abstand sogar auf 10 Tore zu erweitern (21:11), bis ein erneuter Einbruch Hand/Refrath wieder rankommen ließ. Durch besser abgestimmte Abwehrarbeit war jedoch der Abstand bis auf Ausnahmen gehalten und bis zum Abpfiff gerettet. Das Endergebnis von 25:19 stimme Trainer Jürgen Schülter überhaupt nicht zufrieden: „Pomadiger Auftritt meiner Mannschaft. Trotz des Sieges bin ich überhaupt nicht zufrieden mit diesem Spiel.“
Nach der Herbstpause wartet der Gegner HSV Frechen 2 auf die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen.
Es spielten beim DJK: Lena Herbst (Tor), Kostorz (Tor), Pfeiffer (10/4), Ina Herbst (4), Butzen (3), Coenen (3), Kauschuss (3) Butzen (3), Menyhert (1), Yildirim (1), Brucato, Kirsch, Mazurkiewicz
Das nächste Spiel: Heimspiel gegen HSV Frechen 2 am 25.10.2015 um 15:00 Uhr im Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, Von-Diergardt-Straße 7, 51375 Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.622