WM Tag 8: Aleixo Platini Menga sprintet mit DLV-Quartett auf Platz vier

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 29.08.2015 // Quelle: TSV Bayer 04

Lange mussten sich die Sprinter der 4x100-Meter-Staffel in Geduld üben. Erst am vorletzten Tag (29. August) der Weltmeisterschaften in Peking (China) wurden die schnellsten Teams über die Stadionrunde ermittelt. TSV-Sprinter Aleixo Platini Menga lief mit seinen Staffelkollegen auf Platz vier und schnupperte in einer engen Entscheidung sogar am Podest.
Früh am Samstagmorgen standen für Aleixo Platini Menga, Julian Reus, Alexander Kosenkow (beide TV Wattenscheid 01) und Sven Knipphals (VfL Wolfsburg) die Vorläufe der 4x100-Meter-Staffel auf dem Programm. „Ich freue mich riesig auf den Wettkampf. Unser Ziel ist es, das Finale zu erreichen“, sagte Menga nur einen Tag vor seinem Start in Peking. Im ersten von drei Vorläufen galt es, sich einen Platz unter den besten drei Staffeln zu sichern, um den Einzug ins Finale perfekt zu machen. In 38,57 Sekunden lösten die DLV-Sprinter ihre Aufgabe souverän und freuten sich als Dritter ihres Vorlaufes über einen Platz im Finale.
Im Endlauf präsentierten sich Reus, Knipphals, Kosenkow und Menga auf den Punkt topfit. Nach überzeugenden Streckenabschnitten und nahezu perfekten Wechseln lief Schlussläufer Aleixo Platini Menga nach 38,15 Sekunden und als Fünfter ins Ziel. Das mitfavorisierte amerikanische Team wurde anschließend allerdings aufgrund eines Wechselfehlers disqualifiziert, so dass die Deutschen knapp hinter Kanada (38,13 Sekunden) auf Rang vier vorrückten. Zum deutschen Rekord fehlten dem schnellen Quartett rund um Aleixo Platini Menga nur 13 Hundertstel. Gold und Silber gingen an Jamaika (37,36 Sekunden) und China (38,01 Sekunden).
„Wir haben im wichtigsten Rennen der Saison unsere beste Leistung gezeigt. Die Atmosphäre ist einfach toll und es hat einen riesen Spaß gemacht, hier zu laufen. Ich bin sehr zufrieden mit uns“, sagte Menga im anschließenden ARD-Interview.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.533