Aleixo-Platini Menga überzeugt beim letzten WM-Test

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 09.08.2015 // Quelle: TSV Bayer 04

Bei der WM-Verabschiedung in Mannheim (08. August) wusste Sprinter Aleixo-Platini Menga zu überzeugen. Kurz vor der Abreise zur Weltmeisterschaft (22. bis 30. August) im chinesischen Peking lief der 27-Jährige im ersten 100-Lauf als drittschnellster Deutscher ins Ziel und führte die DLV-Staffel als Startläufer zu 38,48 Sekunden.
Die WM kann für Aleixo-Platini Menga kommen! In 10,34 Sekunden blieb der Deutsche Vizemeister über 100 Meter nur zwei Hundertstel unter seiner Saisonbestleistung. Seinen Lauf gewann er bei leichtem Rückenwind vor Robin Erewa (TV Wattenscheid 01) und wurde in der Endabrechnung Vierter und drittbester Deutscher.
Anschließend ging Menga als Startläufer in der 4x100-Meter-Staffel ins Rennen. Zusammen mit Sven Knipphals (VfL Wolfsburg), Julian Reus (TV Wattenscheid 01) und Robert Hering (SC DHfK Leipzig) lief das Quartett nach 38,48 Sekunden ins Ziel und lieferte eine gelungene WM-Generalprobe.