TSV-Athleten trotzen Wind und Kälte

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 24.05.2015 // Quelle: TSV Bayer 04

Das BORSIG Meeting in Gladbeck wurde am Samstag (23. Mai) von Windböen und kalten Temperaturen begleitet. Trotz der schwierigen Bedingungen sorgten die TSV-Athleten für zahlreiche Bestleistungen und Top-Drei-Platzierungen.
Platz eins und die Saisonbestleistung im zweiten Rennen um knapp eine Sekunde gesteigert – und das obwohl der Wind immer wieder kräftig von der falschen Seite kam. 400-Meter-Hürdenläuferin Frederike Hogrebe sprintete die Stadionrunde mit Hindernissen in 59,28 Sekunden und stand ganz oben auf dem Podest. Ihr Trainingskollege Nils Weispfennig tat es ihr gleich und pulverisierte seine Bestleistung ebenfalls um eine Sekunde. Schnelle 52,79 Sekunden wurden für ihn gestoppt. Auch für ihn gab es dafür Platz eins.
Über eine weitere persönliche Bestleistung freute sich U20-Weitspringer Benjamin Weßling. Der Athlet von Hans-Jörg Thomaskamp überbot mit 7,26 Meter seinen bis dato gültigen Hausrekord um zwei Zentimeter und gewann den Weitsprungwettbewerb der männlichen Jugend U20 souverän.
Torben Blech und Hendrik Essers sorgten im Weitsprung der Männer für einen Doppelsieg. Platz eins sicherte sich Torben Blech mit 7,10 Meter. Für Hendrik Essers wurden 7,02 Meter und Platz zwei in die Ergebnisliste eingetragen.
Im 400-Meter-Lauf der Frauen wurde Julia Schaefers in ihrem ersten Rennen der noch jungen Saison Zweite. Nach 54,68 Sekunden überquerte der Schützling von Tobias Kofferschläger die Ziellinie. Einen dritten Platz sicherte sich U20-Läuferin Tabea Kempe. Sie benötigte für die 400 Meter 57,08 Sekunden. Lukas Schmitz belegte in der Männerkonkurrenz Platz drei. 49,17 Sekunden wurden für den Viertelmeiler gestoppt.
Über eine deutliche Steigerung seiner bisherigen Bestleistung freute sich Sprinter Daniel Hoffmann. Im A-Finale über 100 Meter lief er in 10,73 Sekunden auf Platz drei. „Das war sehr ordentlich“, resümierte Trainer Tobias Kofferschläger.
U18-Kugelstoßerin Mona Khulusi sorgte für eine weitere Top-Platzierung. Für 12,34 Meter gab es für das Nachwuchstalent Platz drei.

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.591