Ersten Sieg erkämpft: 1. DJK-Damen gegen HSG Rösrath/Forsbach

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 26.10.2014 // Quelle: DJK Leverkusen

Nach der viel zu langen Herbstpause, freute sich die 1. Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen auf das Heimspiel gegen den HSG Rösrath/Forsbach. Der direkte Tabellennachbar hatte ebenso keine rühmlichen ersten Spiele erlebt, und war damit hochmotiviert die ersten Punkte zu holen. Doch da auch die Leverkusenerinnen fest entschlossen waren, die Punkte zu Hause zu behalten, war es in der 1. Halbzeit sehr ausgeglichen. Während Rösrath/Forsbach sich durch starke Zweikämpfe und eine harte Abwehr auszeichnete, gelang es den DJK-Damen mit Spielzügen und Teamarbeit mitzuhalten. Mit immer abwechselnder Führung blieb es bis zur Halbzeit (9:9) spannend.
In der Halbzeitpause verlangte der Leverkusener Trainer Jürgen Schülter dann endlich einen Abstand dazwischen zu bekommen. Diese Anweisung setzten seine Damen dann auch um. Über 10:9 und 13:11 konnte Führung von zwei Toren fast dauerhaft gehalten werden. Grund hierfür war zum einen die viel besser aufgestellte Abwehr, die es den Rösrath/Forsbach-Damen nicht einfach machte, aber auch die Leistung der Torhüterin Vanessa Schewcow. Im Angriff konnte trotz der zweifachen Manndeckung regelmäßig der Ball im Netz versenkt werden und auch Tempogegenstöße wurden siegreich abgeschlossen. Zu allerletzt konnte die Differenz sogar noch auf drei Tore ausgebaut werden, was auch das Endergebnis 20:17 wiederspiegelte. Sowohl die Mannschaft, als auch Trainer Jürgen Schülter war sehr zufrieden. Er resümierte: „Wir haben den Kampf angenommen und die ersten beiden Punkte geholt. Ich bin sehr zufrieden!“
Tore DJK: Schewcow (Tor) - Jeuk (11/2), Baklouti (3), Butzen (3), Kirsch (2/1), Tschuck (1)
Das nächste Spiel: Auswärts gg. TV Euenheim, 01.11.2014, 19:00 Uhr, Marienschule, Basingstoker Ring 3, 53879 Euskirchen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.559