Saisonstart siegreich

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen Poppelsdorfer HV

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 16.09.2013 // Quelle: DJK Leverkusen

Nach intensiver Vorbereitung mit vielen Trainingsspielen, konnten sich die Landesligahandballerinnen der DJK Sportfreunde Leverkusen am vergangenen Samstag auch in der Meisterschaft beweisen. Den Gegner Poppelsdorf, Absteiger aus der Verbandsliga, hatte man in den letzten Jahren in Freundschaftsspielen kennengelernt, war aber dennoch gespannt auf dessen Leistung.
Die Partie begann mit nervösen Mannschaften – sowohl auf Seiten der Leverkusener, als auch auf Seiten der Poppelsdorfer gab es viele Fehlpässe oder Fangfehler, so dass erst nach knapp 5 Minuten das erste Tor fiel. Poppelsdorf legte mit diesem ersten Treffer zunächst vor, konnte aber das taktische Aufbauspiel der DJK-Damen nicht unterbrechen, so dass Leverkusen mit 3:1 in Führung ging. Der Abstand konnte weitestgehend gehalten werden, bis kurz vor dem Halbzeitpfiff der PHV durch nachlässige Abwehrarbeit der DJK mit 10:9 überholte. Mit dem Halbzeitpfiff glich Leverkusen auf 10:10 aus.
Die zweite Halbzeit begann direkt erfreulich für die Leverkusener Fans: Die starke, neue Torhüterin Vanessa Schewcow hielt einen Ball nach dem anderen und in Tempogegenstößen erzielte der DJK zeitweise eine 4-Tore-Führung. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit konnte eine 3-Tore-Differenz seitens Leverkusen auch gehalten werden, da auf der rechten Angriffseite Leverkusens durch eine Manndeckung für die übrigen Spielerinnen viel Platz entstand.
Das Ergebnis von 21:18 stellte Trainer Jürgen Schülter zufrieden, er resümierte: "Ein Auftakt nach Maß."
DJK: Schewcow (Tor), Herbst (Tor) – Jeuk (11/3), Baklouti (3), Coenen (3), Busch (1), Kirsch (1), Melke (1), Mazurkiewicz (1), Brucato, Genthner, Menyhert, Pickardt
Nächstes Spiel: Heimspiel gegen TV Euenheim, 22.09.2013, 17 Uhr, Freiherr-vom-Stein-Halle, Von-Diergardt-Straße, 51375 Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.898