Titelregen bei Kreismeisterschaften in Leverkusen

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 12.05.2013 // Quelle: TSV Bayer 04

Bei den Kreismeisterschaften auf heimischer Anlage in Leverkusen räumten die TSV Bayer 04 Athleten zahlreiche Titel und Medaillen ab.
Die Mehrkämpferinnen absolvierten einen Vierkampf. Kira Biesenbach siegte über 100 Meter Hürden deutlich in neuer Bestzeit von 13,95 Sekunden. So gut, wie nie zuvor, war die Deutsche Mehrkampfmeisterin auch im Weitsprung. Um elf Zentimeter steigerte sich Kira Biesenbach auf 6,33 Meter. Auf 12,50 Meter landete ihre Kugel und sie selbst zum dritten Mal an diesem Wochenende auf Platz eins. Im Hochsprung überquerte die U23-Athletin 1,72 Meter, ebenso Trainingspartnerin Alina Biesenbach, die dank eines Fehlversuchs weniger den Kreistitel gewann. Im Speerwurf siegte Anna Maiwald mit 40,77 Meter, vor Alina Biesenbach (40,08 Meter).
400-Meter-Läuferin Wiebke Ullmann testete nach ihrem erfolgreichen Trainingslager die Form auf Unterdistanz. In 24,78 Sekunden siegte die 25-Jährige über 200 Meter vor Teamkollegin Julia Schaefer (25,27 Sek.). Über 800 Meter war Lena Klaassen mit 2:12,91 Minuten unschlagbar.
Bei den Männern siegte Markus Brandt in 11,02 Sekunden knapp vor Teamkollege Andreas Michel in 11,08 Sekunden. Über 800 Meter lief Carl Siemes in 1:55,69 Minute zum Sieg.
Stabhochspringer Jonas Efferoth nähert sich mit 5,30 Metern der U23-EM-Norm an. 10 Zentimeter muss der Schützling von Leszek Klima noch drauflegen. Im Speerwurf gewann Patrick Walecki mit 62,13 Metern.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.197