Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen CVJM Oberwiehl

In 10 Minuten ganzes Spiel verloren

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 19.11.2012 // Quelle: DJK Leverkusen

Am Sonntag fuhren die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen ins Oberbergische um im Auswärtsspiel gegen den CVJM Oberwiehl weitere Punkte einzusammeln. Das es nicht einfach werden würde, war von Vornherein allen Spielerinnen des DJK bewusst. Trotzdem wollten die Leverkusenerinnen motiviert in das Spiel gehen und es Oberwiehl schwer machen. Zunächst gelang dieses Vorhaben auch, man konnte bis zur 16. Minute mithalten und immer bis auf ein Tor (5:6) dran bleiben. Was dann folgte, ließ das Trainergespann verzweifeln. Im Angriff kam Leverkusen nicht mehr mit der 5:1 Deckung von Oberwiehl klar und etliche Fehlpässe ermöglichten den Oberwiehler Damen einen Tempogegenstoß nach dem anderen. Bis zur Halbzeit konnte Oberwiehl einen dramatischen Vorsprung von 21:9 erspielen, ohne Gegenwehr der DJK Damen.
Nach deutlichen Worten in der Kabine, rissen sich die Damen des DJK zusammen und starteten motivierter und konzentrierter in die zweite Hälfte. Weniger Fehlpässe, weniger technische Fehler – und schon sah man eine deutliche Veränderung im Angriffsspiel der DJK. In der Abwehr wurde nun mannschaftlich geschlossener gestanden, die Leverkusener konnten den Oberwiehler Damen deutlich mehr entgegensetzen als in der ersten Hälfte. Gegen eine starke Oberwiehler Mannschaft reicht jedoch eine gute Halbzeit nicht aus, denn den Vorsprung konnten die Leverkusener Damen trotz der gewonnen zweiten Hälfte (13:11) nicht einholen. Am Ende konnte das Ergebnis aus DJK Sicht nur minimal geschmälert werden, erniedrigend war die Niederlage mit 22:32 trotz allem.
Es spielten: Jeuk (10/3), Böhle (2), Caspers (2), Klappert (2), Kowalik (2), Menyhert (2), Mazurkiewicz (1), Yildirim (1), Coenen, Pickardt, Wolfien (Tor)
Nächstes Spiel: Heimspiel gegen VfL Gummersbach am 02.12.2012 um 17 Uhr im Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, Von-Diergardt-Straße, Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.846