Laura Hansen debütiert im roten Dress mit U20-Norm

Archivmeldung aus dem Jahr 2009
Veröffentlicht: 24.05.2009 // Quelle: TSV Bayer 04

Für Laura Hansen war der erste Start im Trikot des TSV Bayer 04 Leverkusen ein Auftakt nach Maß. Die Nachwuchsläuferin, die bisher für den SV Sonsbeck antrat, gewann beim nationalen Jugendmeeting in Jena die 400 Meter Hürden in 58,64 Sekunden mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung vor der Hannoveranerin Inga Maria Müller. Beide Langsprinterinnen blieben deutlich unter der U20-EM-Norm von 59,75 Sekunden (Novi Sad/Serbien; 23.-26.07.). Ebenfalls EM-Norm lief Florian Hübner mit der 4x100-Meter-Staffel des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV). Der Deutsche 800 Meter-Meister Robin Schembera führte das 4x400-Meter-Quartett des DLV zum Sieg.

Schemberas Trainer Adi Zaar zeigte sich mit den per Hand herausgestoppten 46,3 Sekunden sehr zufrieden. Zusammen mit Pascal Nabow (SC Rönnau), Bastian Swillims (TV Wattenscheid) und Sebastian Keiner (Erfurter LAC) erreichte die Mannschaft nach 3:09,73 Minuten das Ziel und verwies das Team DLV II (3:10,31 min) auf den Vizerang. Als nächstes blickt Zaar eine Woche voraus auf das Meeting in Hengelo (Niederlande): „Jetzt kann es auf die Spezialdisziplin gehen“, sagte er und meint damit den Angriff auf die 800 Meter-WM-Norm von 1:45,40 Minute.

Das Team um Florian Hübner kam nach 40,44 Sekunden ins Ziel. Gefordert wurden vom DLV mindestens 40,75 Sekunden. Nach dem Staffelrennen starte der Leverkusener zudem im Vorlauf über 100 Meter und verpasste bei leichtem Gegenwind in 10,85 Sekunden seine Bestzeit um gerade einmal zwei Hundertstelsekunden. Auf den Endlauf verzichtete der Eliteschüler des Landrat-Lucas-Gymnasiums.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.918