Alexander Hahn überzeugt bei Cross-EM als Vierter

Archivmeldung aus dem Jahr 2008
Veröffentlicht: 14.12.2008 // Quelle: TSV Bayer 04

In einem starken Rennen verpasste der Leverkusener Nachwuchsläufer Alexander Hahn bei den Cross-Europameisterschaften in Brüssel (Belgien) als Vierter nur knapp einen Podestplatz. Der 19-Jährige lief ein von Beginn an offensives Rennen und hielt permanent den direkten Kontakt zur Spitzengruppe. In 18:55 Minuten für 6000 Meter fehlten dem Querfeldeinspezialisten gerade einmal sechs Sekunden auf den Bronzerang.

Eingangs der letzten Runde lang Hahn noch hinter den späteren Medaillengewinnern Florian Carvalho (Frankreich), Sondre Nordstad Moen (Norwegen) und Hassan Chahdi (Frankfreich) auf dem fünften Rang. „Als Chahdi, Moen und Carvalho in der Schlussrunde anzogen, konnte ich in diesem Moment nicht folgen. Ich bin zwar wieder etwas herangekommen, aber es hat nicht mehr ganz gereicht. Aber ich bin glücklich, Vierter geworden zu sein“, sagte der Deutsche A-Jugend-Crossmeister. Den Briten David Forrester konnte der Leverkusener noch überholen.

In der Mannschaftswertung belegte das deutsche Team mit 93 Punkten den sechsten Rang. Für die weiteren Platzierungen hinter Hahn sorgten Florian Orth (9./ESV Jahn Treysa), Stefan Hendtke (36./SC Potsdam) und Timo Göhler (44./SV Auringen). Sieger wurde Frankreich mit 50 Zählern. Mit dem vierten Rang konnte Hahn bei seiner dritten Cross-EM-Teilnahme sein bisher bestes Ergebnis aus dem Jahr 2006, wo er Siebter wurde, noch einmal steigern.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.539