Scherbarth besteht bei Nationalmannschaftsdebüt in Moskau

Archivmeldung aus dem Jahr 2008
Veröffentlicht: 16.02.2008 // Quelle: TSV Bayer 04

Stabhochspringer Tobias Scherbarth hat seinen ersten Einsatz im Nationaltrikot bei den Aktiven auf dem respektablen dritten Platz beendet: Mit 5,50 Metern musste sich der Deutsche Juniorenmeister beim Hallen-Europacup im Moskau nur dem Russen Sergey Kucheryanu (5,65 m) und dem Franzosen Renaud Lavillenie (5,60 m) geschlagen geben. Die deutsche 800-600-400-200-Meter-Staffel mit U20-Europameister Robin Schembera als Startläufer und Ex-Vizeweltmeister Ingo Schultz an dritter Stelle kam in 4:12,07 Minuten knapp hinter dem Gastgeberteam (2:10,50 min) ins Ziel.

Die Frauen-Staffel des DLV mit Sorina Nwachukwu als 400-Meter-Läuferin kam in 4:56,93 Minuten auf den siebten Rang. In der Gesamtwertung belegte das Damenteam mit 53 Punkten hinter dem deutlichen Sieger Russland (77 Pkt.) den zweiten Platz. Die Männer-Mannschaft landete mit 46 Zählern punktgleich mit Italien auf dem vierten Rang.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.054